14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Участника митинга за чистое небо задержали за оскорбление министра

Поделиться

Гера Артемьев

Гера Артемьев

Сегодня на несанкционированном митинге за чистое небо у одного из митингующих произошла словесная перепалка с министром экологии края Владимиром Часовитиным. Пока министр отвечал на вопросы людей, стоявший позади него красноярец Гера Артемьев громко и нецензурно высказывал недовольство беспомощностью чиновника в вопросе борьбы за экологию. Также парень обращал внимание на то, что воздух перед приездом крупных чиновников из Москвы и президента становится чистым, тогда как во время их отсутствия красноярцы дышат смогом. 

После митинга с НГС.НОВОСТИ связался друг Артемьева Дмитрий. По его словам, строптивого красноярца сотрудники полиции задержали в автобусе.

«Герасим мне позвонил, сказал, что патруль догнал автобус, остановили, его вытащили из автобуса и забрали в отдел полиции. Вот настолько наша власть боится какого-то публичного действия — на самом митинге его никто не задерживал. Сначала мы думали, что ему шьют административку за участие в митинге, но, как оказалось, там возбуждают дело по 319-й статье, за оскорбление представителя власти», — рассказал Дмитрий.

В городской полиции сообщили, что материалы проверки переданы в Следственный комитет.

Также часть митингующих связала плохую экологию в Красноярске с ростом онкологических заболеваний среди детей, однако отвернувшийся от вопрошающих людей министр не стал на это как-либо отвечать. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
12 фев 2018 в 16:38

Странный народ, митингующие, пусть сперва разговаривать научатся, наверняка у тех кто туда поперся даже астмы нет, иначе бы дома сидели, за экологию они борются

яна
12 фев 2018 в 16:47

Была месяц назад в Китае и скажу я вам, там куда хуже с заводами, если дымка то она конкретная и везде, даже все кругом ходят в респираторах, а тут никогда не жаловалась на экологию .. если не нравится город, с шумом и выхлопными газами, то езжайте на столбы, на природу в лес, за город, нет же надо себя показать, какой я модный оппозиционер ))

Фото пользователя
12 фев 2018 в 16:37

Что же его сразу не задержали? Побоялись огласки? Побоялись, что народ поддержит парня?