28 февраля пятница
СЕЙЧАС -9°С

Мэрия расформировывает перевозчика по популярным маршрутам из-за халатного начальника

Поделиться

Предприятие перевозило красноярцев по 4 маршрутам

Предприятие перевозило красноярцев по 4 маршрутам

Мэрия Красноярска закрывает крупного муниципального перевозчика с популярными маршрутами. Речь идет о «КПАТП № 2», которое выполняет рейсы по маршрутам 13, 76, 64, 69. Последние два — одни выполняют рейсы в «Солнечный». 

В мэрии говорят, что предприятие хоть и получает субсидии, но, по сути, работает по принципу самоокупаемости. Проблемы у перевозчика начались давно. Мэрия сменила начальство, выделяла дополнительные средства, но все это не помогло.

29 декабря руководитель предприятия отрубил центральное отопление и решил топить площади от котла. Кончилось все коммунальной аварией — температура в цехах и гаражах резко упала. Директора уводили, а «КПАТП № 2» решили расформировать, его персонал — распределить по другим муниципальным перевозчикам.

В целом состояние городского транспорта работники мэрии оценивают оптимистично: «Заменено 300 единиц общественного транспорта. В рамках подготовки к Универсиаде для муниципальных предприятий планируется приобрести 56 автобусов и 8 троллейбусов».

Однако красноярцы, живущие в «Солнечном», жалуются на перебои в работе автобусов. По их наблюдениям, ждать автобусы приходится очень долго. 

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999-315–05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 фев 2018 в 18:03

"Эффективное" управление, прямо как с капремонтом.

Cергей
10 фев 2018 в 10:31

Из за халатного начальника закрыть предприятие. Не проще было начальника сменить? По такому принципу надо мэрию расформировывать, ведь там тоже сидят халатные руководители, но это никто не замечает, поскольку халатны там все.

кот
9 фев 2018 в 18:25

а тролейбусов то почему только 8???Обновите весь автопарк,стройте и расширяйте линии как никак нужно бороться с экологией!!!