Железногорск теряет статус закрытого города. При этом жителям обещают сотни рабочих мест

Поделиться

Все новости

Железногорск был построен в 50-е годы вокруг горно-химического комбината 

В Красноярском крае Железногорск теряет статус закрытого города. Соответствующее решение 9 февраля приняло правительство России. Теперь городу будет присвоен статус территории опережающего развития. 

Из документа следует, что на территории города остаётся пропускной режим, но зато меняются требования к ведению бизнеса. Например, действуют льготы на растаможивание товаров из некоторых стран СНГ. Также крупные предприятия получают налоговые льготы. Например, на территории опережающего развития ставка налога на прибыль снижается с 18 до 5%. Однако действует льгота только для предприятий, которые специализируются на выпуске компьютеров и планшетов, телекоммуникаций, мебели, шин, машин и химической индустрии.

Разработка проекта территории опережающего развития шла почти 1,5 года. Предполагалось, что за счёт инвестиций в городе откроется филиал Сибирского аэрокосмического университета, будут построены новые дороги, выставочный центр.

В правительственном документе говорится, что запуск ТОР позволит Железногорску привлечь около 20 млрд бюджетных средств и создать 1300 рабочих мест. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: admk26.ru


Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05