28 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Метро, аэроэкспресс и газ: главные заявления после визита Путина в Красноярске

Поделиться

Владимир Путин провёл в Красноярске почти 14 часов

Владимир Путин провёл в Красноярске почти 14 часов

Владимир Путин пробыл в Красноярске с 9 утра и почти до 11 вечера в среду, 7 февраля. Он посмотрел объекты Универсиады, провёл совещание по подготовке к Играм и незапланированное совещание по экологии. Мы весь день подробно следили за его визитом и собрали воедино главные заявления президента. 

Газификация: Владимир Путин сказал о том, что нужно обеспечить газом домохозяйства в Красноярске, которые до сих пор пользуются углем для отопления: «Да, это недешево для регионального бюджета, но это нужно делать — и делать по отдельному плану».

Газомоторное топливо: По мнению президента машины — основной фактор ухудшения экологической обстановки. Один из шагов к решению экологической проблемы — перевести на газомоторное топливо городской автопарк. На такое топливо, по его мнению, должны перейти и крупные предприятия. 

Метро: Путин согласился вернуться к теме строительства метро в Красноярске, не отклонив окончательно эту идею. Как доложил президенту врио губернатора Александр Усс, на стройку ветки может уйти 5 лет.

Аэроэкспресс: Несмотря на заявления замминистра транспорта Николая Есаула о том, что проект «нецелесообразен», объясняя это плохой заполняемостью, Путин попросил повторить расчёты

Универсиада


Деньги: 1,2 миллиарда рублей намерены добавить из федерального бюджета для ремонта и оснащений красноярских общежитий, которые будут использовать во время Игр, как Деревня Универсиады, где будут жить спортсмены.

Сроки: Президент раскритиковал задержку сроков строительства по 20 объектам — из них 17 спортивных объектов. «Ничего хорошего в этом нет», — констатировал Путин. И потребовал контроля за подрядчиками: «Главное, чтобы они работали».

В марте прошлого года мы рассказывали, что Красноярский край находится на 3 месте по размеру госдолга среди регионов страны. На 1 января 2017 года государственный долг края составлял 96 миллиардов рублей. 

А, например, только возведение одной ветки метро от Высотной до площади Революции он оценивает приблизительно в 60 миллиардов рублей

Вопрос газификации в прошлом году поднимал и экс-губернатор Виктор Толоконский. Он оценивал, что проведение газа в Красноярск обойдется приблизительно в 30–35 миллиардов рублей: «Это только довести газовую трубу до Красноярска».

НГС.НОВОСТИ
Фото: kremlin.ru


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
8 фев 2018 в 12:11

Аэроэкспресс и метро на фиг не нужны, все равно никто ездить не будет! До Железногорска лучше ж.д. ветку пусть сделают! А газификация толковое вложение денег!

Житель Кырска
8 фев 2018 в 12:18

Чушь все это, лозунги одни.Никто не будет у нас метро строить. И аэроэкспресс чушь. Достаточно автобусы пустить из аэропорта, как например в Новосибирске или Екатеринбурге. Есть пиковое время-сделать почаще, в спокойное время-реже. Дешево и удобно. Газификация это конечно хорошо. Но опять же слабо верится.

ахинея
8 фев 2018 в 12:58

Если и будит газификация, то к 2035году и метро тоже! Кто сейчас молодой надо стремиться имигрировать в США или Европу где полный порядок и правовое государство! А то до пенсии будите ждать смотря первый канал на диване))