26 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

План экологического спасения Красноярска предложил Путин и обозначил причину «черного неба»

Поделиться

Переход на газомоторное топливо поможет улучшить экологию в городе, считает президент

Переход на газомоторное топливо поможет улучшить экологию в городе, считает президент

На экологическом совещании, где Владимир Путин встретился с руководителями компаний «Норникель», «Русал» и «СУЭК», президент предложил разработать единый трехсторонний план действий, сообщает ТАСС. Этот план касается правительства, промышленных предприятий и краевых властей.

Путин отметил, что у всех красноярских предприятий есть свои планы по реновации производств, но «мы знаем, как непросто их осуществлять всегда, а в сегодняшних условиях тем более».

«Это будет документ, который позволит предприятиям промышленности рассчитывать на исполнение тех договоренностей, которые будут достигнуты с местными администрациями, с администрацией края и с самим городом, и рассчитывать на поддержку правительства по определенным направлениям вашей работы при осуществлении планов по улучшению экологической ситуации», — пояснил Путин.

Президент также призвал переводить на газомоторное топливо городской автопарк для снижения нагрузки на экологию. «Надо поговорить с "Газпромом", у них целая программа — (сделать) аккуратно, спокойно, минимизируя нагрузку на автолюбителей. Но точно совершенно городской автотранспорт, крупные предприятия могут спокойно, без всяких рывков и без особых затрат переходить на газомоторное топливо», — сказал президент.

По его мнению, основным фактором ухудшения экологической обстановки в городе является растущий автопарк. «На него приходится 36% всех выбросов, 29% приходится на алюминиевый комбинат, затем по объему выбросов идут теплоэлектростанции. Но есть и то, что не учитывается, — это домохозяйства, которые отапливаются углем, особенно зимой. И это тоже то, что создает и "черное небо", и делает черным снег», — заявил Путин.

Кроме того, Владимир Путин сказал о том, что нужно обеспечить газом домохозяйства в Красноярске, которые до сих пор пользуются углем для отопления, тем самым усугубляя экологическую обстановку в городе.

«По домохозяйствам, это, конечно, прежде всего дело городских и региональных властей, но нужно подводить газ. Да, это недешево для регионального бюджета, но это нужно делать — и делать по отдельному плану, должен быть план, надо договориться с ресурсными организациями, синхронизировать эту работу с подводом магистральных сетей, и нужно доводить до конечного потребителя, до последней мили поработать», — приводит ТАСС слова главы государства.

Между тем красноярцы активно собираются на несанкционированный митинг за чистое небо, который собираются провести 12 февраля.

Позже на сайте Кремля появилось видео совещания.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС
Видео: kremlin.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!