23 ноября суббота
СЕЙЧАС -16°С

Красноярцы решили выйти на несанкционированный митинг за чистое небо

Поделиться

Рассвет во вредной дымке 

Рассвет во вредной дымке 

12 февраля в Красноярске у здания краевой администрации пройдет митинг «за чистое небо» — его организовала красноярка Татьяна Процыкова. Девушка разместила пост с призывом прийти на него у себя на странице в «Инстаграме». Мероприятие состоится в 11:00.

«Мне смешно и страшно, как медийные люди делают вид, что ничего не происходит... Но вы, господа красноярские блогеры, известные люди с аудиторией! Почему вы молчите?» — пишет Татьяна.

Она пояснила НГС.НОВОСТИ, что это — крик души, потому что невозможно было смотреть, как все выходные город задыхается в опасной дымке. При этом официальная позиция Татьяны — устроить именно несанкционированный митинг, потому что она прекрасно понимает, что никто не согласится разрешить ей проведение акции протеста в таком месте и в такое время.

В «Инстаграме» красноярцы призывают друг друга выйти на митинг под хештегом #акцияпротеста12февраля — всего за несколько часов в соцсети появилось около 200 записей.

Сама Татьяна понимает, чем для нее грозит организация мероприятия. Она надеется, что административный арест на нее не наложат, а штраф в 20 тысяч она готова заплатить.

Красноярск несколько дней остается в топе рейтинга самых грязных городов мира. Прямо сейчас наш город занимает третье место, уступая лишь Косово и Непалу. 

В администрацию кто-то подал заявление на проведение митинга, но Татьяна утверждает, что это была не она. При этом согласованный митинг намечен на апрель. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: 
НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999-315–05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
6 фев 2018 в 16:40

Лично я пойду. Вчера в северном дальше носа ничего видно не было и дышать не возможно было... надоело...

Nata
6 фев 2018 в 16:50

Я пойду. Почему чиновники против этого митинга? Пускай хоть что-то сделают. У меня сын 6 летний постоянно с ОРВИ. И у него в группе таких куча целая. Надоело слышать про ветер и прочее

Катя Блу
6 фев 2018 в 16:43

я приду обязательно с друзьями