11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

«Кормят, как у бабушки»: опытный волонтер из Красноярска рассказал об организации Олимпиады в Корее

Олимпиада стартует 9 февраля

Поделиться

В аэропорту Сеула гостей встречают символы Олимпийских игр

В аэропорту Сеула гостей встречают символы Олимпийских игр

Зимние олимпийские игры в корейском Пхёнчхане состоятся с 9 по 25 февраля. Сегодня туда уже отправятся спортсмены из Красноярска, но гораздо раньше в Южную Корею уехали те, кто занимается организацией и подготовкой масштабного спортивного мероприятия — волонтеры. НГС.НОВОСТИ нашли красноярского волонтера, за плечами которого уже Олимпиады в Сочи и в Рио-Де-Жанейро, и узнали о первых впечатлениях от организации.

Поехавшего на ОИ красноярского волонтера зовут Владимир Алябьев, ему 39 лет. По его словам, на этой Олимпиаде он встретил много тех, с кем познакомился на прошлых Играх — тусовка почти каждый год одна и та же, многие ездят волонтерами на Олимпиаду из года в год.

«Организация на высоком уровне, сравнить не могу — везде было по-своему, по-разному. В целом все хорошо: кровать удобная, еда вкусная. Сегодня выдали форму, она не такая, как в Сочи, но видно, что очень качественная, хотя наша была теплее», — рассказывает Владимир.

По словам Владимира, в Южной Корее очень холодно — в Пхёнчхане высокая влажность, поэтому приходится утепляться. Новую форму он еще не тестировал, но в одежде, в которой он приехал из Красноярска, мужчина мерзнет.

До сегодняшнего дня в меню была корейская еда — вкусная, сытная и разнообразная. Сегодня с обеда обещали давать европейскую кухню.

«К русским хорошо относятся. Канадцы и американцы фотографируются с нами, поздравляют, что нашу команду все же пустили на Олимпиаду — они ведь понимают, что без нас будет неинтересно. Приходили и выражали поддержку», — делится Владимир.

На ОИ Владимир помогает в работе транспорта, в Сочи работал переводчиком — мужчина хорошо знает английский и французский. А вот на какие виды спорта он собирается — пока не решил, но говорит, что любит хоккей. В дальнейшем он тоже собирается принимать участие в Олимпиадах в качестве волонтера — мужчина планирует поехать на летние Игры в Токио. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Владимир Альябьев

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Друг Из Грузии
5 фев 2018 в 16:27

Хорошо, когда можно не работать

Гартман
6 фев 2018 в 10:19

Это что еще за бездельники - "волонтеры"? Они жрать на халяву ездят?

дед
6 фев 2018 в 10:09

профессиональный дармоед.