Скандальный ловец собак подал жалобу в УФАС и требует подписания контракта с ним

Поделиться

Жалобу рассмотрели, но сочли, что она не имеет оснований — отловом собак по-прежнему занимается компания «Леанта»

Информацию об этом подтвердили в УФАС Красноярского края. 

Зоозащитники долго обвиняли ловца собак в живодерстве, простые красноярцы частенько жалуются на бездомных псов и бездействие коммунальных служб. Недавно ловец собак обвинил чиновников в сговоре. По его словам, ответственные за поимку собак чиновники предлагали ему за 3% отказаться от муниципального контракта. Обо всем подробно мы рассказывали в большом материале.

В декабре 2017 года УДИБ объявил конкурс на отлов собак на 2 млн. Компания сына Версяцкаса выиграла торги, предложив низкую цену, но в итоге ее отстранили от участия. Компанию признали уклоняющейся от заключения контракта. 

Версяцкас-старший заявлял, что в стенах УДИБ ему прямым текстом было сказано, что вести работу по отлову собак ему не дадут, лучше контракт уступить. 

В департаменте горхозяйства, который курирует УДИБ, претензии Версяцкаса встретили с удивлением и нарисовали другую ситуацию: «На конкурс заявились Версяцкас, компания, которой руководит его сын, и ООО "Леанта". Компания сына Версяцкаса предложила наименьшую цену и была признана победителем. Затем эта компания отправила протокол разногласий по контракту, нарушив отведенные законом сроки. Именно контрактная служба, к которой УДИБ не имеет отношения, решила расторгнуть контракт с фирмой сына Версяцкаса». Переговоры с Версяцкасом про отказ от контракта в ведомстве тоже опровергают: компании, у которой в порядке документы, отчетность, никто не сможет помешать.

Еще тогда сын Версяцкаса готовился обжаловать решение в УФАС. 

При этом отловом собак занимается компания «Леанта». Компания была зарегистрирована в 2012 году, основной вид деятельности — «торговля оптовая моторным топливом». Среди учредителей предприятия бывший руководитель железногорского муниципального предприятия «Централизованная бухгалтерия». Анализ закупок показывает, что несколько лет фирма оказывала строительные услуги. А в сферу отлова собак в Красноярске пришла в средине 2017 года. При этом Версяцкас уверен в сговоре зоозащитников и конкурентов.

2 февраля жалобу Версяцкаса рассмотрели и признали её необоснованной. Предприниматель хотел отменить признание его компании отклонившейся от заключения контракта и подписать договор с ним. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС 

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    2 фев 2018 в 20:19

    Жалко собачек......Людей кусают они....Люди собак злее.......