21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Я паркуюсь как…»: борьба за инвалидность и параллельная реальность таксистов

Поделиться

«Субару» не машина — это состояние души. Фото: Ника Лоренц

Нынешний январь выдался самым холодным за последние несколько лет, но морозы, продержавшиеся больше недели, не остудили пыл красноярских автохамов. В нашу редакцию пришли десятки фотографий автомобилей, водители которых так и не научились правильно парковаться. Вместе с читателями и красноярским полком ДПС мы продолжаем следить за самыми отпетыми нарушителями. Если вы стали свидетелем подобного — присылайте фото и пояснения на адрес news@ngs24.ru и в нашу группу «ВКонтакте», а чтобы сделать наказание неотвратимым, пожалуйста, пишите место и время нарушения. Кроме того, вы всегда можете написать жалобу через официальный сайт ГИБДД.

Водители Subaru славятся своим непредсказуемым поведением на дорогах, но конкретно этот гражданин отличился совсем уж неадекватной парковкой на улице Карбышева. Старики, женщины, дети — все протерли красный кузов своей одеждой.

Комментарий ДПС:

Из-за снега выглядывает бордюр, ходят люди — скорее всего, это тротуар. Парковка на тротуаре по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ предполагает штраф 1 тысячу рублей.

Борьба за инвалидность. Фото: читатель НГС

А на Маркса развернулась «молчаливая борьба» за место «не под знаком». Что же можно сказать? У нас боевая ничья!

Комментарий ДПС:

Штраф 5 тысяч рублей и эвакуация авто грозит водителям по ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ. 

Не под знаком — не считается! Фото: «Автохамы Красноярска»/vk.com

«Уважаемый и крайне занятой человек, оставил свой ламборгини прямо под знаком, на повороте. Периодически собирается пробка при выезде из двора. Люди, поворачивающие с Красраба во двор, упираются в неё, перегораживая Красраб», — пишет автор фото. 

Комментарий ДПС:

Если исходить из ракурса фотографии, авто стоит не под знаком, значит, нарушения ПДД нет. 

Замерзла машина? Спасет автобус! Фото: Ната Ли/vk.com

На Чернышевского, 77 у автомобиля, судя по всему, закончился бензин, поэтому водитель оставил его на остановке, а сам поехал на автобусе. Но, скорее всего, за рулем обычный автохам, который плевать хотел на ПДД, пассажиров, автобусы и все остальное.

Комментарий ДПС:

Знака автобусной остановки нет, но очевидно, что автомобиль стоит на тротуаре. Владельцу грозит штраф 1 тысяча рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Старый знакомый, прячущий машину под подъездным козырьком. Фото: читатель НГС

А этот персонаж уже становился героем нашей предыдущей фотоподборки. По словам жителя дома № 21 на улице Парашютная, свою «Хонду» парень оставляет здесь каждый вечер. У дома все же лучше, чем на холодной темной парковке. Наверное.

Комментарий ДПС:

Нарушения ПДД на фото не усматривается. Если авто мешает жителям, то необходимо обратиться к участковому.

Вазовод против здравого смысла. Фото: Юлия Глушко

Грязноватый ВАЗ, брошенный на прилегающей территории, был замечен на пересечении улицы Карла Маркса и Декабристов. Автор фотографии утверждает, что автомобиль стоит на тротуаре. 

Комментарий ДПС:

Из-за снега непонятно, где стоит автомобиль, нарушения ПДД не усматривается.

Подпер, ушел и потерялся. Фото: Иван Долгих

Подпереть машину на несколько минут не является серьезным преступлением, но только не в тот момент, когда на улицы температура воздуха –40 градусов! «Уважаемые автолюбители, оставляйте записки с номерами телефонов, если до вашей сигнализации не достучаться, либо ставьте своё транспортное средство так, чтобы оно никому не мешало. Чайковского, 7, водятел "Мазды", привет пламенный, ждал минут 15 на морозе», — возмущается недовольный автовладелец.

Комментарий ДПС:

Исходя из фото, нарушения правил здесь нет.

Инвалид Шредингера. Фото: Георгий Меладзе

«Инвалид Шредингера» — вроде и нарушает, а вроде и нет, но по факту занимает сразу два парковочных места. Впрочем, комментаторы вместо обсуждения автохама накинулись на автора фотографии, обвинив в стукачестве. А очень зря!

Комментарий ДПС:

Штраф 5 тысяч рублей и эвакуация авто грозит водителю по ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ. 

Ну и что ты смотришь? Видишь — красный горит! Фото: читатель НГС

Это фото по-своему прекрасно: только посмотрите, как несмышленный водитель мало того что припарковался на пешеходном переходе, так сделал это еще и «против шерсти». Для этого нужно иметь собственное виденье мира.

Комментарий ДПС:

Парковка в створе пешеходного перехода согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ наказывается штрафом 1 тысяча рублей. 

Типичная проблема дворов «Покровского». Фото: Дарья Лобанова

«Надоели!!!!!!! Вот прям достали!!!! Многие узнали, наверное. Это Покровка, улица Чернышевского», — возмущается жительница, явно намекая на то, что автомобиль перегородил выезд со двора. Да и вообще стоит на газоне.

Комментарий ДПС:

Наказания за парковку на газоне не предусмотрена. Нарушений ПДД на фото не просматривается. 

Постоит тут — никому не помешает. Фото: Яков Калинин

А владелец этой KIA решил не заморачиваться с поиском свободных мест и просто оставил машину у лестницы своего подъезда, перекрыв тротуар для пешеходов.

Комментарий ДПС:

Парой колес авто стоит на тротуаре, а значит, что водителю грозит штраф 1 тысяча рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ. 

Армия инвалидов. Фото: Сергей Молоканов

Массовая стоянка «инвалидов» была замечена на улице 1-я Смоленская,16. В комментариях тем не менее красноярцы заметили, что даже несмотря на отсутствие соответствующей наклейки, водители могли действительно привезти в больницу больных родственников.

Комментарий ДПС:

Штраф 5 тысяч рублей и эвакуация авто грозит водителю по ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ. 

Автохамы — вид сверху. Фото: Владимир Регнер

«Вот так паркуются на Мясокомбинате, в 100 метрах огромная пустая парковка. Лень сделала из человека обезьяну», — пишет автор очень показательной фотографии.

Комментарий ДПС:

С этого ракурса не видно, где стоят автомобили. Возможно, это тротуар, а возможно, газон. Требуется фото с другого ракурса. 

Типичный вид на тротуары в центре. Фото: читатель НГС

На тротуаре в районе дома № 122 на улице Карла Маркса припарковали вот такой красивый отполированный «Лексус» — чтобы всем было видно, какая красивая машина у хорошего человека.

Комментарий ДПС:

Парковка на тротуаре по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ — штраф 1 тысяча рублей. 

«Такси Хорошее» полностью оправдывает свое название Фото: «Автохамы Красноярска»/vk.com

Типичная проблема наказания для автохамов зимой — заваленные снегом тротуары. Вот и автор фотографии сетует: «Сообщила в ГИБДД о парковке такси на тротуаре и его отказе перепарковаться. Мне сообщили, что не могут оштрафовать, т.к. не видно, что это тротуар (хотя бордюр отчетливо виден). Получается, если из-за снега ничего не видно, можно ездить где вздумается?».

Комментарий ДПС:

Видно бордюрный камень, а значит  по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ водителю грозит штраф 1 тысяча рублей.

Ты не пройдешь! Фото: Гуля Ксензюк/vk.com

По словам автора фотографии, владелец этого авто паркуется возле «Командора» не в первый раз, при этом полностью перекрывая тропинку для пешеходов. Комментаторы советуют вместо фото и жалоб для начала выкрутить ниппели…

Комментарий ДПС:

Из-за снега непонятно, что это за тропинка и что нарушает водитель. 

«... как баран на новые ворота...» Фото: Яков Калинин

А этот водитель напомнил поговорку про представителя мелкого рогатого скота и новые ворота. Хоть ворота и не новые, но на них висит объявление с просьбой не парковать авто. На тротуаре объявления нет, и тем не менее пешеходам приходится обходить припаркованное авто.

Комментарий ДПС:

Исходя из ракурса сложно определить, есть ли нарушения: перед воротами обычно заезд, так что это не считается за парковку на тротуаре. 

Сборище травоядных на обледенелом газоне

«Наглости просто нет предела! И неважно, что это газон и то, что там пешеходные тропинки! Устроили парковку и по газону ездят как по дороге, не обращая внимания на пешеходов!!!» — возмущается жительница дома на Железнодорожников, 22.

Комментарий ДПС:

Штрафов за парковку на газоне не предусмотрено. 

Заехал на тротуар как на подиум. Фото: «Автохамы Красноярска»/vk.com

«Решил, что это подиум», — охарактеризовали действия водителя «Приоры» на Авиаторов, 45. Нам кажется, что лозунг «Моя Priora — мои правила» лучше характеризуют водителя.

Комментарий ДПС:

Парковка на тротуаре по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ — штраф 1 тысяча рублей.

Любители театра (нелюбители ПДД). Фото: Ксения Артемьева

Эффектная девушка, опаздывая, судя по всему, на спектакль, через встречку залетела на парковку, встала против движения, да ещё и на место для инвалидов — так описывает произошедшее очевидица, приславшая нам фотографию. Ну что сказать? Сначала культура, потом — всё остальное! 

Комментарий ДПС:

Штраф 5 тысяч рублей и эвакуация авто грозит водителю по ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ.

НГС.НОВОСТИ
Фото: читатели НГС

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)