23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Почти как за месяц»: таксист честно рассказал о заработках за неделю в мороз

Поделиться

В выходные дни таксисту за 12–14 часов удавалось заработать до 5 тысяч рублей

В выходные дни таксисту за 12–14 часов удавалось заработать до 5 тысяч рублей

Водитель Валерий на своём автомобиле Kia всю морозную неделю в Красноярске проработал в такси. НГС.Красноярск водитель рассказал, что работал каждый день по 12–15 часов: начинал с утра и возвращался домой около 8 часов вечера. 

По его словам, самыми прибыльными для таксистов были выходные 20 и 21 января, когда ударили первые морозы за –40. «Очень много, кто тогда не смог машину завести. Со мной много кто с аккумуляторами в руках ездили. В том числе и машин такси тоже было не много. А заказов было столько, что иногда я не успевал все посмотреть», — вспоминает водитель. За выходной день удавалось заработать около 5 тысяч рублей.

Ещё один прибыльный день — понедельник, когда красноярцы в мороз вышли на работу. Заказов также было много, но движение было не таким свободным, как на выходных. Поэтому в понедельник удалось заработать около 3,5 тысяч.

В морозы сервисы установили повышенные коэффициенты и цены на поездки выросли вдвое, а иногда и втрое. Это подтверждает и Валерий: «Была одна поездка, там буквально переехать через Октябрьский мост и проехать до Павлова: обычно за такое расстояние цена 180 рублей, тогда цена была 600».

При этом Валерий отмечает, что несмотря на высокие цены, пассажиры вели себя спокойно, никто не кричал и резко не высказывал ему недовольств: «Они же тоже понимают, что это просто высокий спрос. Хотя, конечно, иногда удивлялись цене».

В целом за 7 морозных дней удалось заработать около 25 тысяч рублей. Водитель признаётся, что около 5 тысяч из них ушли на бензин: машина ночью была на прогреве. «Старался оставлять на ночь машину с полным баком, потому что иначе мог образоваться конденсат, а из-за этого машина могла бы не завестись», — делится опытом водитель.

По его подсчётам в обычный месяц, если не брать бонусы от сервисов, в такси ему удаётся заработать около 60 тысяч, но около 30 тысяч уходит на бензин. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Артём Ленц


Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    29 янв 2018 в 16:29

    Тоже в это время таксовал в убере...это конечно что то, даже в пиковые часы ехать 12 км за 250 рублей это мало, ездят в основном студенты по 2 - 3 человека, короче как в автобусе...как подработка еще куда не шло, но постоянно таксовать это невыгодно...

    Покемон
    29 янв 2018 в 16:03

    Посчитал бензин 30 000 рублей, но не подсчитал замену жидкостей+страховка+аммортизация. При 15 часовом рабочем дне. Т.е. при нормальном рабочем дне и 5 дневки получается заработок менее 15 000 рублей? Ну и в чем прикол?

    Дартвейдер
    29 янв 2018 в 16:16

    Главное когда машину будешь продавать не забудь указать что машина эксплуатировалась в - 46