Главный музей Красноярска рассказал о планах на выставки в 2018 году

Поделиться

Таня Кандиани, «Коды. Звуки. Знаки»

Как рассказали в Красноярском музейном центре, в 2018 году все выставки будет объединять тема «Ландшафты возможного» — об образах территорий.

С 1 февраля откроется выставка молодого художника Вадима Люка из Красноярска. На вернисаже не покажут никаких картин — художник только будет грунтовать холсты. В течение месяца он будет приходить в музей и создавать выставку вплоть до вернисажа, после которого картины снимут.

Весной в стенах Музейного центра покажут выставку мексиканской художники Тани Кандиани, её картины были представлены на Венецианской биеннале.

Выставка состоит из реконструированных музыкальных инструментов и объектов звуковоспроизводящей техники.

«Проект Тани Кандиани описывает формы взаимодействия музыкального инструмента, машины и человека», — рассказали в Музейном центре.

В апреле в музее пройдет выставка Гете-Института «Фабрика — О распространении данных, товаров и людей. Немецкий павильон 2015 в турне». Это будет выставка фотографий, с помощью которых художники исследуют вопросы власти, свободы и сопротивления в обществе. Например, актуальную сейчас в Германии проблему миграции.

Весной ожидается еще одна фотовыставка — художника Юлии Абзалтдиновой. Она исследует время глобальных перемен России через подготовку, проведение и наследие Зимних Олимпийских игр в Сочи. Она зафиксировала изменения города, попыталась создать потрет российского болельщика и разглядеть изменённый ландшафт.

Юлия Абзалтдинова

Юлия Абзалтдинова

Летом в Красноярск приедет передвижная выставка уральских художников «Приручая пустоту».

«Выставка представляет ключевые имена и работы, рассказывает об уникальной культурной ситуации, сложившейся на Урале. Исследование затрагивает проблематику существования арт-среды в нестоличном городе», — поясняют организаторы.

В конце года, зимой, из московской галереи pop/off/art (Винзавод) приедет выставка-ретроспектива Николая Касаткина. Он уже признанный классик современного искусства, переосмысливающий в новом контексте традиционные формы реалистичного направления в русском искусстве. Основной его жанр — концептуальный пейзаж.

В планах также показать выставку, представляющую новых популярных японских фотографов. Пройдут и две традиционный музейные ночи — 19 мая и 3 ноября.

До конца февраля 2018 года будет работать XII Красноярская музейная биеннале «Мир и мiръ», основной проект которой посвящен художественному освоению российской деревни.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Красноярским музейным центром

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    29 янв 2018 в 15:58

    Следует понимать,что Люк каждый день станет приходить в музей и будет только грунтовать (краска такая-грунт )холсты и всё на этом ?! " Чёрный квадрат" Малевича не даёт спокойно жить....

    бюджетник со стажем
    29 янв 2018 в 16:36

    *это просто какой-то позор* а не искусство.

    кто то
    29 янв 2018 в 22:57

    Надо еще выставку фотографий, как со временем менялся ландшафт Красноярска и окрестностей в связи с приближением Универсиады 19. Думаю, от такого кошмара даже сочинцы плохо спать будут.