Начальников полиции отправили на просмотр фильма «Движение вверх» ради патриотического воспитания

Поделиться

Все новости

Идея культурного похода принадлежит главе МВД края — Александру Речицкому

Российский фильм «Движение вверх» более 150 полицейских — начальников органов внутренних дел со всего края, смотрели вчера, в кинотеатре «Квадро-фильм».

Весь зал выкупили по просьбе самого главного полицейского, главы регионального МВД Александра Речицкого, в рамках двухдневного учебно-методического сбора сотрудников. 

Напомним, фильм вышел в прокат в конце прошлого года и повествует о воле к победе и силе духа советских спортсменов. Кинолента основана на реальных событиях и рассказывает о победе сборной команды СССР по баскетболу на Олимпиаде в 1972 году, тогда впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» сборная Соединенных Штатов Америки.

«Показ был организован в вечернее время и направлен на патриотическое воспитание личного состава красноярской полиции, которое предусмотрено нормативно-правовыми актами МВД России», — добавляют в полиции края. 

Судя по отзывам, полицейским фильм понравился. К тому же, например, у сотрудников из Эвенкии нет кинотеатров, а интернет «нестабилен». Полицейские нашли,что их работа во многом схожа со спортом, «когда в ответственный момент нужно собрать все силы и добиться необходимого результата». 

НГС.НОВОСТИ
Фото: МВД24

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05