26 июня среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

В растрате 50 млн рублей красноярцев подозревают руководство застройщика ПСК «Союз»

Поделиться

Кто-то из учредителей компании вывел деньги, предназначенные за оплату коммунальных услуг

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Растрата» в отношении руководства компании ЗАО ПСК «Союз».

По версии следствия, с января 2016 по июнь 2017 года «неустановленные работники» компании в силу служебного положения по своему усмотрению распорядились средствами, что поступили в кассу от жителей за коммунальные услуги. Средства предназначались для оплаты услуг компании «КрасТЭК». У компании-застройщика и управляющей компании была одна касса. 

«Из корыстной заинтересованности они произвели растрату денежных средств в сумме более 50 миллионов рублей, которые были выданы из кассы ЗАО ПСК "Союз" одному из учредителей закрытого акционерного общества по ранее заключенным с ним договорам займа», — поясняют следователи.

Также следователи сообщают об обысках в офисах ПСК «Союз» и УК «Союз», обслуживающей построенные застройщиком дома. Следователи нагрянули и в квартиры руководства компании: изъята финансовая документация, назначена судебно-бухгалтерская экспертиза.

Согласно системе «Спарк.Интерфакс», руководителем компании-застройщика является Татьяна Турова. Среди совладельцев числится бывший председатель горсовета Юрий Туров и Кристина Юрьевна Турова. 

Напомним, скандал вокруг компании развивается с прошлого года. Рассматривается вопрос о признании застройщика банкротом. 

Ранее мы сообщали, что в Арбитражный суд с просьбой признать банкротом застройщика из-за 68 млн рублей задолженности обратилась компания ООО «КрасТЭК». Представитель застройщика пояснила горсовету, что компания от долга не отказывается и хочет урегулировать вопрос в досудебном порядке во избежание лавинообразного потока исков от других подрядчиков. Уже составлен график платежей. Сегодня дом уже передан дольщикам.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
12 янв 2018 в 16:08

Теперь копания КрасТэк присылает жильцам письма о том что платить за отопление и горячую воду нужно только им напрямую, а компания Союз присылает письма что платить нужно им. Кому платить непонятно!

Ворчун
12 янв 2018 в 17:37

А у г-на Турова есть депутатская неприкосновенность?