Снова появились планы по строительству метро в Красноярске

Поделиться

Красноярское метро — подземка на улице Высотная

Красноярское метро — подземка на улице Высотная

Одной из задач новой транспортной стратегии края до 2030 года оказалось «продолжение работ по строительству метрополитена». Документ от министерства транспорта был сегодня опубликован на краевом портале. 

«Прогнозируемый в масштабе планирования до 2030 года рост населения Красноярска является демографическим вызовом транспортной инфраструктуре и системе общественных перевозок города, где часть нагрузки должен принять на себя метрополитен», — указано в стратегии.

 

Сколько средств потребуется на красноярское метро, в плане не указали, уточнив в графе о необходимых инвестициях: «Требуется разработка программы». Там же пока не расписано и никаких точных сроков. 

Напомним, ещё в 2015 году красноярцам показали, в каком состоянии сейчас наша подземка и сколько нужно денег для запуска проекта. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Юриц
    11 янв 2018 в 17:31

    Какие вы все наивные!?Первый год живете?Выборы на носу пора обещания давать,а вы радуетесь заговорили о метро......поговорят и в апреле забудут:):):)

    Умник
    11 янв 2018 в 17:13

    Неужели такой взрывной рост населения планируется, что без метро никак? Ну нет на метро денег - ни на строительство, ни на его содержание. Запланируйте и постройте нормальную трамвайную сеть по всему городу.

    димка
    11 янв 2018 в 17:22

    Сначала откапали потом засыпали,щас вновь откопать.вот где денежки кроются.мои внуки даже не увидят метро,исходя из того что в городе не могут построить хотя бы еще 15 станций для электричек сделать для них подьездные пути,организовать автобусы чтоб рядом проходили!!!А вы все о метро мечтаете?Нас 2 - 3 станции никак не спасут да о чем это я если даже одну станцию построить за столько лет не могут.зато в москве за год по 8 веток строят