10 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Красноярцы в соцсетях поддерживают арестованного главврача перинатального центра

Поделиться

Павлов был очень активен в соцсетях, но сейчас все его страницы удалены

Павлов был очень активен в соцсетях, но сейчас все его страницы удалены

Напомним, вчера стало известно о том, что главный врач Красноярского краевого центра охраны материнства и детства Андрей Павлов был арестован на 2 месяца. Его и главную медсестру подозревают в организации коррупционной схемы, по которой он получал деньги от поставщиков медицинских товаров — брал 10% от общей цены контракта.

Также вчера, 10 января, в «Фейсбуке» красноярцы начали писать слова поддержки в адрес Павлова. Первой высказалась общественница Дарья Мосунова. Она назвала Павлова одним из лучших главврачей, который всегда поддерживал яркие проекты и помогал детям.

«Когда в Зеленогорске выпал из окна 5-го этажа Илюша. И мама, понимая, что ребенок умирает и нужны врачи только краевой больницы, позвонила мне, я написала в фб Павлову. Он сразу дал зеленый свет. И Илюшу спасли. Подарил Илюше машинку и приходил в палату. Даже есть фотография, где они все вместе», — рассказывает Мосунова.

Слова поддержки начали высказывать и в комментариях к посту.

«Хороший человек, да. Если бы не он, ни за что не согласилась быть мамой их первого ребенка. Жаль, очень», — пишет Екатерина Павлова, которая стала первой мамой, родившей в Перинатальном центре.

«Согласна с добрыми комментариями! У нас тоже только хорошие эмоции от общения с Андреем Владимировичем. Видно было, что он хочет сделать работу центра лучшей, чтобы детям и мамам было там комфортно. Чудесные добрые социальные проекты там постоянно реализовывались! Это очень важно!!!» — пишет еще одна красноярская пользовательница «Фейсбука».

«Люди, они не одной краской рисованные. Мало я видела монохромных, черных или белых. Нормальный человек весь из полутонов. Если человек сделал 100 добрых дел, но дал слабину, оступился, вляпался — плохо, очень плохо. Но не повод перечеркивать все доброе, что у тебя с ним связано и присоединяться к своре. Попинать лежачего и попрыгать на мертвых львах у нас тут много любителей. А взвешенное честное мнение на фб дорогого стоит», — пишет Оксана Коробейникова.

Подобных комментариев под постом еще несколько десятков.

Еще один пост опубликовал бизнесмен Игорь Юсьма.

«Глобальным компаниям ведь нужны свои люди на закупках, тендерах и т.п... Очень жаль, что в этой игре рискует пострадать "стрелочник" Андрей Павлов, прекрасный парень и отличный управленец. А насчёт "откатов", могу сказать, что практика "комиссий" за поставку медпрепаратов и оборудования существовала давно, фармкомпании внедрили эту практику повсеместно еще в девяностых, даже на уровне поликлинического звена, вспомните эти "брендированые" врачебные халаты. Хороший "крючок" для "органов", бери любого главврача тепленьким», — пишет Юсьма. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: pericentr.ru, скрины со страницы Дарьи Мосуновой на facebook.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!