28 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Главврача перинатального центра арестовали за многомиллионные взятки

Поделиться

Главврачом перинатального центра Павлов был с 2011 года 

Главврачом перинатального центра Павлов был с 2011 года 

Как рассказали в управлении ФСБ по Красноярскому краю, в отношении главврача Красноярского краевого центра охраны материнства и детства Андрея Павлова и главной медсестры Лидии Клитенкович возбуждено уголовное дело. Их подозревают в коррупции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Павлов организовал схему, согласно которой получал деньги от предпринимателей, с которыми заключал договоры на поставку в клинику медицинских товаров. С каждого контракта он брал до 10% от общей цены каждого контракта. Посредником выступала главная медсестра Клитенкович.

«Известно, что за время своей работы в качестве главного врача медицинского учреждения Павлов совершил несколько эпизодов преступной деятельности. Только от одного из предпринимателей г. Красноярска он получил взятку в размере 500 тысяч рублей. Общая сумма денежных средств, полученных Павловым от разных предпринимателей коррупционным путем, составила несколько миллионов рублей. Точная сумма сейчас устанавливается», — рассказали в ведомстве.

28 декабря в отношении Павлова возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), в отношении главной медсестры Клитенкович по ч. 4 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве). Сейчас Павлов арестован на 2 месяца.

Оперативно-следственные мероприятия всё ещё проводятся, выявляются все эпизоды преступлений. Кроме того, ФСБ располагает информацией о коррупции со стороны иного персонала перинатального центра, которая будет представлена в следственные органы для принятия процессуального решения.

Гражданам, располагающим информацией о противоправной деятельности фигурантов уголовного дела, просят обращаться в УФСБ по телефону 2-309-320.

«Напоминаем, что в соответствии с примечанием к ст. 291 УК РФ, граждане, добровольно сообщившие в правоохранительные органы о даче взятки, освобождаются от уголовной ответственности», — уточняют в ФСБ.

Напомним, 27 декабря, накануне возбуждения уголовного дела, в перинатальный центр с обыском нагрянули силовики. На сайте перинатального центра значится, что Павлов находится в отпуске. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: pericentr.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
10 янв 2018 в 09:57

Можно подумать в других краевых лечебницах все по другому и нет откатов

JosephGoebbelz
10 янв 2018 в 11:06

Тут пишут комментарии: «Зачем было рисковать необходимым ради излишества?». Да никто и не рисковал.

Знаю Павлова лично, хороший дядька, очень умный и образованный. Просто смена власти, новый мэр города, новое руководство. Зачем им несогласные с политикой партии?

Подумайте сами, человек занимает такой пост, по зарплате не бедствует, положение в обществе занимает. Опять же очень много связей, и с теми кто выше и кто ниже. Зачем ему рисковать ради 500-1500 тыс рублей? Какой смысл? Он эти деньги за несколько месяцев и так заработает. Не будьте наивными.

Вася
10 янв 2018 в 10:23

Сплошь и рядом взятки, в поликлиниках врачи все берут взятки с мед. предов чтобы препараты выписывали.