Изменены правила ликвидации бездомных собак в Красноярске

Поделиться

За работой нового подрядчика будут следить общественники

Согласно документам мэрии, в 2018 году два пункта по отлову и ликвидации бездомных животных претерпят значительные изменения.

Если раньше собак отпускали через 7 дней из пункта временного содержания, то по новым правилам их будут отпускать через 10 дней и при этом прививать от бешенства.

Второй пункт касается отлова кормящей самки со щенками в возрасте до месяца.

«При отлове кормящей самки  со щенками в возрасте до 1 месяца щенки подлежат эвтаназии в случае невостребованности в течение 1 дня после отлова», — гласит новое правило.

Напомним, в конце декабря были подведены итоги торгов на отлов бездомных собак в Красноярске — подрядчиком стала компания ООО «Эспрингаль». Стоимость контракта — 1,9 млн рублей.

Учредителем этой компании является Дмитрий Версяцкас. По словам депутата Ильи Зайцева, это сын Виктора Версяцкаса, который ранее неоднократно занимался отловом бездомных собак.

Напомним, в начале декабря прошлого года в Красноярске разразился громкий скандал вокруг деятельности многолетнего ловца бездомных собак Виктора Версяцкаса — прокуратура обвинила бизнесмена в подделке отчетности, и его штрафовали на миллионы рублей. Причем год назад Версяцкаса уже штрафовали после обвинений в живодерстве. Тогда бизнесмен наотрез опровергал все претензии. Прошедшей осенью он даже обвинил зоозащитников в том, что они мешают ему работать.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Настя
    9 янв 2018 в 18:35

    Какой ужас! 1 день?! Как можно такое принять и спать спокойно после такого! Малышей убивать. Кто их в первый день заберёт?! Чушь

    житель
    9 янв 2018 в 18:52

    стерелизовать самок надо! чтобы деток потом не убивать.... печальные у нас законы....

    Гуру
    9 янв 2018 в 18:50

    Все совершенно верно, смысл ловить потом отпускать?