19 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Министр экологии отчитался как о большой победе: закрытие двух автосервисов-загрязнителей

Поделиться

Оба автосервиса находятся на Ястынской и не имеют разрешения на использование отопительных котлов

Оба автосервиса находятся на Ястынской и не имеют разрешения на использование отопительных котлов

Как сообщили 25 декабря в министерстве экологии, первый автосервис под названием proСТОavto располагается на улице Яковлева, 1/1, второй автосервис — ООО «Оберон» — расположен на Ястынской, 45.

На момент осмотра из дымовых труб обоих предприятий шёл чёрный дым, а на использование отопительного оборудования у предпринимателей не было разрешения. Работу автосервисов приостановили — у первого на 90 суток, у второго на две недели, — а материалы направили в суды.

«Как правило, в выбросах таких предприятий мы фиксируем большой спектр загрязняющих веществ. Учитывая, что дымовые трубы небольших предприятий осуществляют выбросы на небольшой высоте, это оказывает серьёзное влияние на здоровье человека. К предприятиям-нарушителям должны применяться самые жёсткие санкции. За текущий месяц приостановлена работа 5 организаций. Благодаря таким мерам воздух в Красноярске становится немного чище», — прокомментировал министр Владимир Часовитин.

Также Часовитин отметил, что «любой бизнес должен нести ответственность за состояние экологии в городе» и призвал предпринимателей «поставить на учёт объекты, оказывающие воздействие на окружающую среду, оформить все разрешительные документы».

Отметим, что в начале декабря министр также отчитался о закрытии автосервиса на Урванцева и Гайдашовке.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
25 дек 2017 в 19:41

За такую величайшую победу нужно к концу года премию себе поспешить выписать. А если честно, почему структура призванная следить за экологией и бороться с нарушителями преподносят это как, что то выходящее за рамки. Инспектор Гибдд не взял взятку 90000т. руб. Его премировали на эту же сумму, а разве он не давал присягу или закон о полиции ему дает какие то поблажки. Так давайте чиновник если откажется от взятки в Nную сумму премируем и он будет чист перед законом.

Фото пользователя
25 дек 2017 в 19:33

Весело живём, смешно наверное самому..............

Гость
25 дек 2017 в 19:28

Начали этот год с режима черного неба и им же заканчиваем.