6 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Кризисная косметика: мед и кофе

Поделиться

Конец лета — традиционная пора для любителей натуральных средств для красоты лица и тела. Обилие растительной продукции позволяет на время позабыть о покупных средствах. Но в домашних стараниях главное — не навредить. Об особенностях применения домашних масок рассказала дерматокосметолог Ирина Васильева.

Безусловный хит домашних масок — это ягодные. Они богаты фруктовыми кислотами, которые входят в состав профессиональных пилингов. Конечно, там совершенно иная концентрация, но легкого эффекта отшелушивания, усиления увлажненности кожи и улучшения цвета лица за счет улучшения кровоснабжения вполне возможно добиться.

Если кожа жирная или нормальная, можно делать самый простой вариант маски — растолочь или раздавить любую свежую ягоду и намазать ее на лицо. Если кожа сухая, больше подходит вариант, когда ягоды смешивают со сливками или жирной сметаной. Такие маски можно применять дважды в неделю.

Важно: при использовании маски допустимо легкое покраснение кожи. Но если процедура сопровождается зудом и жжением, то маску нужно немедленно смыть, а если краснота не проходит больше часа — выпить антигистаминную таблетку и больше над лицом не экспериментировать. Чрезмерное усердие на слишком чувствительной коже может даже вызвать ожог, который сложно удаляется.

Маска из огурцов — второй хит сезона. Ломтики охлажденного огурца оказывают увлажняющий и отбеливающий эффект. Это особенно полезно для тех, кто не любит веснушки, в изобилии рассыпающиеся на лице в весенне-летний период.

Маска, содержащая яйцо и ложку меда (нередко рекомендуют туда добавить ложку творога, а если кожа сухая — ложку оливкового масла), оказывает легкий отбеливающий, смягчающий и успокаивающий эффект. Правда, он весьма кратковременный, но подходит для экстренной реабилитации кожи.

Дома можно изготовить и скраб: для этого спитый кофе нужно смешать с жирными сливками. Если кофе был тонкого помола, а кожа не отличается чувствительностью, то такой скраб можно наносить и на лицо. Если у вас есть сомнения, лучше не рисковать и щедро намазать лишь тело.

Важно: скраб как на лице, так и на теле нельзя использовать, если на коже есть воспалительные элементы — пилинг может растревожить прыщик в активной стадии, а потому лучше оставить процедуру очищения до тех пор, пока он не зарубцуется.

Фото gettyimages.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!