12 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Утренняя зарядка для ленивых

Поделиться

Проснуться и собраться на работу, особенно если силы перед отпуском на исходе, нелегко. Утреннему пробуждению традиционно помогают несложные упражнения в форме зарядки. Ее цель — не похудеть или укрепить мышцы, а разогнать кровь и зарядиться бодростью. Ниже — несколько простых движений, которые могут помочь вам утром.

Выбирайте упражнения, которые вам по душе, и делайте каждое утро те из них, которые наиболее комфортны для вас.

В постели

Лежа в кровати, в любом комфортном темпе одновременно разводите ноги и руки в стороны. Затем выполните движения, имитирующие шагающего человека: одновременно согните правую руку и левую ногу, не отрывая их от кровати.

Затем поменяйте положение, то есть согните левую руку и правую ногу. Выполните по 4-5 раз для каждой стороны.

Лежа, вытяните руки к бедрам, одновременно поднимая голову и плечи, вдохните, на выдохе поднимайтесь дальше, сгибая позвонок за позвонком, округляя спину. Так вы перейдете в положение сидя. На выдохе медленно возвращайтесь в исходное положение лежа.

Стоя

Поставьте ноги на ширине плеч, поднимайтесь на носки и поднимайте руки через стороны, затем опускайте вниз.

Расставьте ноги на ширине плеч, правую руку поднимите вверх и потяните влево, левую руку отведите за спину или поставьте на пояс.

Ноги на ширине плеч, руки параллельно полу, поворачивайте корпус вправо и влево. Затем выполните несколько наклонов.

Сидя

Выпрямите ноги, тянитесь пальцами рук до пальцев ног. Затем расставьте ноги широко, тянитесь к ним поочередно.

Стоя на четвереньках, изображайте кошку, прогибая и выгибая спину.

В ванной комнате

Ноги на ширине бедер, чуть согните в коленях, в руках — вытянутое полотенце. На вдохе потянитесь вверх, поднимая полотенце, встаньте на носки. Вытягивайтесь в струнку. Медленно вернитесь в исходное положение.

Выполните правой ногой выпад назад, поднимите прямые руки на уровень груди, натяните полотенце. Разверните корпус вправо, задержитесь. Верните корпус в исходное положение. Сделайте выпад назад другой ногой и выполните упражнение в другую сторону.

Разотрите «всухую» спину полотенцем сначала по одной, затем по другой диагонали. Затем пройдитесь по рукам, ногам. Сухой массаж усилит кровообращение, приведет тело в тонус.

Фото gettyimages.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!