13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Рецепт недели: икра из баклажанов

Поделиться

Летнее изобилие овощей позволяет не только проводить кулинарные эксперименты, но и вспоминать старые, добрые, проверенные временем рецепты. Вариаций на тему баклажанной икры существует масса. Попробуйте и этот вариант.

Для икры потребуется:

2 средних баклажана;

2 средних помидора;

1 красный сладкий перец;

1 большая красная луковица;

4 зубчика чеснока;

1 пучок кинзы;

100 г растительного масла;

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190С. Противень смажьте растительным маслом. Помытые баклажаны, помидоры и перец обсушите и выложите на противень. Присыпьте небольшим количеством соли и сбрызните 2-3 ст. л. растительного масла. Поставьте в духовку, через 15 минут выньте помидоры и перец, а баклажаны оставьте еще на 15 минут.

Перец переложите в небольшую миску, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 5 мин. После чего снимите с него кожицу, разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена. Помидоры очистите от кожицы.

Готовые баклажаны выньте из духовки, остудите, разрежьте пополам и столовой ложкой выньте из них мякоть. Помидоры и перец мелко нарежьте. Мякоть баклажанов разомните толкушкой или мелко нарежьте и добавьте к помидорам с перцем.

Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте. Мелко нарежьте кинзу. Добавьте лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и влейте в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Источник: gastromag.ru

Фото cook-talk.net

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!