6 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Жизнь без жира: устраняем блеск на лице

Поделиться

Летом самые большие неприятности с кожей испытывают обладательницы жирного типа. Лицо блестит, лоснится — все это и по виду, и ощущениям не очень приятно. Ниже – способы, как привести себя в порядок.

Макияж

Проще всего избавиться от блеска — это скрыть его правильной пудрой. Оптимальным вариантом станет специальная матирующая косметика для жирной кожи с пометками о способности к матированию и, что не менее важно, — некомедогенности. А вот от жидких тональных средств летом лучше вовсе отказаться — скорее всего эффект будет отрицательный.

Уход

Использование пудры самой по себе — не панацея, если вы неправильно ухаживаете за своей кожей. Например, по старинке используете спиртосодержащие лосьоны или умываетесь горячей водой и мылом. Спирт и температура ускоряют выделение кожного сала. А потому помните: умываться нужно лишь прохладной водой, можно — чуть кислой (с добавкой лимонного сока). А ухаживающий крем сменить на воздушную эмульсию.

Также не стоит злоупотреблять скрабами и пилингами — слишком частое агрессивное их использование делает кожу уязвимой для инфекций. Кислое молоко и сыворотка — очень хорошие старые средства для умывания жирной кожи.

Скорая помощь

Специальные матирующие салфетки должны стать вашими постоянными спутниками. Их выпускают многие фирмы. Они бывают разных типов: пропитанные специальным составом или же без добавок, подберите свое средство.

Комплексный подход

Если жирность кожи сильно выражена, вызывает много беспокойства и дискомфорта, это обязательный повод обратиться к врачу. Гиперсекреция сальных желез — повод для визита к доктору, а не для очередной покупки тюбика с пометкой «Убирает все симптомы». Причина жирной кожи часто кроется внутри: самое время поискать и устранить источник проблемы.

Фото gettyimages.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!