9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Рецепт недели: домашний ягодный крем с оладьями

Поделиться

Дождавшись урожая ягод, мы лакомимся нежными плодами в свежем виде. Но все же иной раз хочется и разнообразия: не всегда из остатков хочется варить литры варенья. Ягодный крем с оладушками порадует и удивит ваших близких.

Потребуется:

70 г муки,

1 яйцо,

100 мл молока,

50 г сахара,

200 г ягод,

250 мл сливок,

1 лайм,

50 г кедровых орехов.

Приготовление:

Сначала приготовьте тесто для оладий — смешайте муку, яйцо, молоко и сахар до однородной консистенции. Добавьте немного сока из ягод. Выпекайте оладьи на оливковом масле.

Для домашнего крема можно использовать смесь из ягод малины, ежевики, голубики и клубники. Измельчите их в блендере с сахаром и перелейте в миску.

Жирные прохладные сливки взбейте с соком лайма до консистенции густой сметаны. Смешайте все с ягодным муссом, кедровыми орешками, сахаром и уберите на холод.

Готовые оладьи разрежьте на четыре части и выложите на дно бокала, затем — густой слой из домашнего ягодного крема. Сверху снова положите оладьи, и снова крем. Наполните бокал доверху, украсьте клубникой и мятой.

Приятного аппетита!

Источник: telecafe.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!