8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Рецепт недели: яичный салат с оливками и горчицей

Поделиться

С приходом лета жирные, горячие блюда отходят на второй план и все чаще заменяются холодными закусками. Если вам надоели привычные блюда, попробуйте приготовить традиционный американский салат.

Для 4-х порций понадобится:

4 сваренных вкрутую яйца;

3 ст. л. майонеза;

10-11 зеленых оливок, фаршированных анчоусами;

1 ч. л. мелко нарезанного белого лука;

1 ч. л. готовой острой горчицы;

щепотка сушеной паприки;

1 ст. л. измельченной зелени петрушки;

1 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурчиков;

соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца очистите и измельчите. Оливки нарежьте поперек на 3–4 части (в зависимости от размера оливок). В большой миске перемешайте майонез, горчицу, маринованные огурчики и паприку. Добавьте остальные ингредиенты, кроме половины петрушки, и как следует перемешайте. Приправьте по вкусу солью и черным перцем, перемешайте еще раз. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. Подайте, посыпав оставшейся петрушкой.

Кроме маринованных огурчиков, в этом варианте салата можно использовать и другие хрустящие маринованные овощи — патиссоны или жемчужный лук, например. Но именно маринованные в достаточно сладком маринаде.

Приятного аппетита!

Источник: gastromag.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!