11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Рецепт недели: кабачки, фаршированные грибами

Поделиться

Несмотря на отсутствие привычной жары, в магазинах и на рынках города появляется все больше овощей. Кроме приятного вкуса, которым можно наслаждаться в течение лета, овощи позволяют запастись витаминами до следующего сезона. Приготовим сегодня кабачки, фаршированные не привычным мясом, а грибами.

Нам потребуется:

1 кг молодых кабачков,

500 г грибов,

2 луковицы,

сок из половинки лимона,

соль, перец,

растительное масло для жарки,

2-3 ст. л. сметаны,

немного зелени,

5 ст. л. тертого сыра.

Приготовление:

Кабачки тщательно помойте, разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте сердцевину. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем кабачки до зарумянивания с двух сторон.

Грибы порежьте на небольшие кусочки, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжарьте лук и грибы на растительном масле (любители мяса могут добавить немного ветчины), добавьте соль, перец, сметану, перемешайте и влейте сок из половинки лимона. Дополнительный вкус придаст зелень – измельчите ее и отправьте в фарш.

В жаропрочную форму выложите половинки кабачков, заполните их грибным фаршем. Сверху посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов до мягкости и румяной корочки.

Приятного аппетита!

Фото ljplus.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!