12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Он огромный, но непонятный»: тестируем новый терминал в аэропорту

Поделиться

Таким терминал предстаёт снаружи

Таким терминал предстаёт снаружи

До принятия первого рейса в новом терминале аэропорта Красноярск еще десять дней, но 300 заявленных счастливчиков могли оценить работу и внешний вид здания уже сегодня. 16 декабря сюда пустили волонтеров. Отправились с ними и журналисты портала НГС.НОВОСТИ.

Внутри еще идут работы — наводят лоск

Внутри еще идут работы — наводят лоск

Первое, что замечаешь, подъезжая по трассе к новому терминалу, — необычные, но еще не работающие фонари. Их подключат к 20 декабря. В сумерках можно оценить просвечивающуюся вывеску с новым названием «Аэропорт Красноярск». Под ней пока стоят строительные вагончики, а периметр затянут оранжевой сеткой — на пути досмотр с металлоискателями и требованием пропуска.

Вау! Сколько тут места

Вау! Сколько тут места

С первого шага внутри новый терминал поражает размахом: тут 58 тысяч квадратов, вместившихся на 4 этажах. Теперь все потоки — пассажиры с внутренних и международных рейсов, — будут собираться в одном здании. На первом этаже со вторым светом можно будет пройти регистрацию на одной из 26 стоек. Их в два раза больше, чем в старых терминалах. А также можно сдать багаж в камеру хранения. На втором этаже разместились зал ожидания, торговая галерея и фуд-корты. Пункты досмотра и залы вылета займут третий этаж. На четвертом этаже оборудуют залы повышенной комфортности.

Новенькое оборудование

Новенькое оборудование

Реконструкцию, объявленную в 2015 году, ранее оценивали в 6 млрд рублей. Новым главным акционером летом того же года стали структуры Олега Дерипаски: акции им продали за 4 млрд 50 млн рублей. Его же компания управляет аэропортами Краснодара, Сочи, Анапы и Геленджика. Правда, еще в январе 2017 года олигарх жаловался на низкую окупаемость вложений в Емельяново из-за высокой стоимости кредитов.

Телетрапы впервые в Красноярске

Телетрапы впервые в Красноярске

Новый терминал красноярского аэропорта появился спустя 37 лет со времени переноса его из города в Емельяново. Сделавший это бывший руководитель края Павел Федирко называл это авантюрой: не было готового проекта и финансирования. Деньги на достройку нашлись, когда «за счет внутренних средств» края уже было вложено 3 млн рублей, писал он в мемуарах. Средства по случайности остались неосвоенными в Минске и Ташкенте, поэтому их перекинули и узаконили в стройку в Красноярске. Работники аэропорта, жившие в окрестных домах «Северного», были против переноса. Их удалось убедить, а после случилась трагедия: пассажирский лайнер рухнул в районе зверосовхоза. У него вылетела лопатка турбины. Если бы это случилось при взлете с полосы в «Северном», то самолет упал был прямо в центре города, размышляет Федирко.

Такие арт-объекты еще не появились в терминале, но обязательно будут

Такие арт-объекты еще не появились в терминале, но обязательно будут

Чтобы понять, как будет работать и выглядеть новый терминал, нужно проявить немного фантазии: сейчас всюду ходят рабочие в касках, слышен шум перфоратора, лежат материалы. Нет обещанных арт-объектов, которые презентовала администрация аэропорта в виде макетов. Разработкой занималось дизайн-агентство «АртСтиль». По задумке авторов, в стенах здания появится галерея петроглифов (выбитые или нарисованные на камне изображения), чум, каменные бабы. А также объекты, посвящённые Василию Сурикову, Андрею Поздееву, Виктору Астафьеву и недавно ушедшему из жизни Дмитрию Хворостовскому. Директор аэропорта Андрей Мецлер на вопрос о сроках и будущем фигур интригует: «Вы всё увидите».

Плитка на полу должна напоминать о Енисее

Плитка на полу должна напоминать о Енисее

По задумке архитекторов, внутренний облик должен напоминать о Красноярске: плитка на полу — течение Енисея, научный потенциал — спутник Решетнёва в холле, на стене панно с горами. Хотя ассоциации у всех разные, кто-то нашел, что плитка на полу напоминает взлетную полосу.

Волонтёрам выдали чемоданы и негабарит

Волонтёрам выдали чемоданы и негабарит

Волонтеры появляются в терминале в начале 11-го. Им выдают распечатки с «билетами» на вымышленные имена и багаж — чемоданы набитые металлическими трубами, бумагами и прочим добром. Для отработки внештатных ситуация кому-то выдали негабаритный багаж — кактусы в горшках, детские и инвалидные коляски, плазма-телевизор. На тестирование явилось 200–300 человек.

Евгения и Сергей Минины решили «полететь» с животными

Евгения и Сергей Минины решили «полететь» с животными

По сценарию эта пара с клеткой и животными должна пройти регистрацию. Роль живого животного выполняет милый плюшевый заяц. Евгения и Сергей Минины рассказывают, что садятся на вымышленный рейс в Байкит: «Мы собрались в Байкит, но не знаем, где он находится. Пока всё новое, всё красиво, посмотрим — как запустится. Нам нравится путешествовать, и аэропорт — неотъемлемая часть путешествий. Решили посмотреть. В глаза бросилось — пространства очень много».

Терминал еще формально является стройплощадкой

Терминал еще формально является стройплощадкой

У спешащих по терминалу рабочих разные каски. Как нам пояснили, тут есть своя иерархия: в белых ходит руководство, в желтых — высотники, в оранжевых — монтажники. Но приезд волонтеров спутал все карты — им выдавали любые каски. Такой порядок, аэропорт еще числится стройплощадкой.

Андрей Метцлер рассказывает, кто строил здание

Андрей Метцлер рассказывает, кто строил здание

И на этой стройплощадке, судя по словам Андрей Метцлера, царят строгие правила. «Вы видели хоть один бычок? За курение штраф — 50 тысяч и окончание работ. Тяжело было найти таких сотрудников? Ну как тяжело. Это такие обычные работники, как и в городе. Просто когда мы выбирали, то минимум двух подрядчиков и смотрели офисы, производство, обучение, что делали раньше. Я нормальные деньги плачу и вовремя. Здесь — Корея, сербы, болгары, Москва».

Дмитрий и Галина заметили, что не хватает большого табло с расписанием

Дмитрий и Галина заметили, что не хватает большого табло с расписанием

Дмитрий и Галина тоже летят в Байкит. «Мы не поняли впечатлений — пока что это стройка. Достаточно большой, светлый. Лучше, чем предыдущий терминал — места там намного меньше. На входе нет большого табло с рейсами, мы в анкете обязательно запишем как замечание. Фасад немного напоминает аэропорт Милана — там были такие вантовые поддерживающие конструкции. Но там масштаб намного больше».

Большой экран для роликов пока не доделан

Большой экран для роликов пока не доделан

Пока это не собранный медиа-экран, размером с «однушку» — 28*8. В будущем на нём планируют транслировать ролики. Как нам пояснил директор аэропорта, запчасти арестовали вместе с двумя пароходами в Токио и возвращать их пришлось «через Москву».

Волонтёров кормили там, где должны находиться фуд-корты

Волонтёров кормили там, где должны находиться фуд-корты

Пришедшие тестировать терминал волонтёры обедали тем, что им предложили: яблоко, кофе или чай, пирожок с повидлом и бургер. К открытию администрация обещает огромный фуд-корт с точками на каждом из трех этажей. Отвечая на вопросы красноярцев, в недавнем радиоэфире директор аэропорта Андрей Метцлер сначала обошел вопрос о цене, а после заявил: «У нас будет много точек, они будут нацелены на разные слои. Будет подешевле и подороже. Кому-то нужно так, кто-то нуждается в эксклюзиве. Мы это решим».

Старые терминалы сносить не будут — их превратят в гостиницу и выставочные залы

Старые терминалы сносить не будут — их превратят в гостиницу и выставочные залы

Улетающим за границу до III квартала следующего года по привычке придется заезжать во второй терминал. Терминал № 1 и 3, где сегодня встречают с других городов России и забирают багаж, будут законсервированы. На них у господина Метцлера большие планы: в третьем сначала поселят строителей, что будет реконструировать первый терминал под зал для делегаций и высокопоставленных чиновников, а потом часть снесут и сделают служебное помещение. «Например, прилетают какие-то высокопоставленные руководители — Сечин, бизнесмены, их постоянно встречают и у них должна быть возможность провести пресс-конференцию. Хочу там проводить выставки, машины рекламировать. Чтобы аэропорт не просто аэропортом был, а точкой притяжения. Сделать гостиницу шикарную, ресторан видовой».

В аэропорту утверждают, что «могли бы открыться и раньше»

В аэропорту утверждают, что «могли бы открыться и раньше»

По словам руководства аэропорта, они были готовы открыться и 1 декабря. Но поступила установка свыше. «Просто с 1 по 10 открывается Ростов, там 46 миллиардов инвестиций. Это полностью в поле новый аэропорт построили», — объясняет Андрей Метцлер.

Пока будут возить на автобусах — телетрапов 6, но работают 2

Пока будут возить на автобусах — телетрапов 6, но работают 2

В новом терминале 6 телетрапов, но работать пока будут 2. Пассажиров будут возить на автобусах до старых терминалов, пока тут не построят новый перрон. Сделать это планируется к лету. Всё из-за несостыковки — терминал сдали на полгода раньше.

Стойки регистрации. Их, наконец-то, много

Стойки регистрации. Их, наконец-то, много

Новый терминал сравнивают с аэропортом Сочи. Но руководство затрудняется найти ему аналоги: «Мне сложно сравнить с чем-то. Он сегодня за Уралом самый большой и технологичный».

Волонтёры заметили — кресел в зале ожидания мало

Волонтёры заметили — кресел в зале ожидания мало

Молодые люди говорят, что их квест до зоны ожидания был тихим и мирным. Даже жалеют, что им чего-то не подкинули. Единственное замечание — мало кресел.

Похож на Пулково, вынесла вердикт женщина

Похож на Пулково, вынесла вердикт женщина

Зато к беседе присоединилась пожилая пара и добавила ложку дегтя: «Скромновато и бюджетно. Мы много где были. Если хотим гостям Универсиады показывать, то не пойдет. Похож на обычный терминал в Москве. На Пулково, например. С Европой вообще ничего общего, — рассуждает супруга, — Когда все войдет в норму, появятся павильоны, украшения на стенах, будет приятно. Потолок, освещение, Владик, очень интересное».

Зал сортировки багажа

Зал сортировки багажа

А это место, куда дверь простым пассажирам и волонтерам закрыта, — зал сортировки багажа. В час линия может принять 1,5 тысячи сумок, просканировав их 5 раз. Если какая-то показалась подозрительной, её скидывают на отдельную линию и тут уже сотрудник смотрит другим прибором. Открывать чемодан никто не имеет права, только сотрудник полиции при составлении акта. Производитель оборудования утверждает, что может быть утеряна только одна из миллиона сумок.

В бизнес-зале будут зеленые стены

В бизнес-зале будут зеленые стены

Зал бизнес-класса журналистам показывать отказались. Возможно, потому что он так и не доделан. На входе вместе с волонтерами мы встретили девушек с настоящими рюкзаками. Они оказались декораторами из Санкт-Петербурга и рассказали, что как раз идут «оформлять зеленые стены в бизнес-зале».

Молодой человек считает, что «интуитивно в терминале ничего не понятно»

Молодой человек считает, что «интуитивно в терминале ничего не понятно»

Остался недоволен прохождением регистрации этот молодой человек. Правда, называть своё имя он отказался. Видимо, войдя в роль пассажира из Арабских Эмиратов, по сценарию назвал строительство отмыванием денег: «Лучше по сравнению со старыми. Но, если строите, сразу нормально постройте. Я пришел, думал, что будет круто и здорово. Зря пускают людей, когда все не достроено. Люди [сотрудники], которые настраивают, считают: "А ладно, прошел и прошел". Здесь теряешься. В любом международном аэропорту всё так настроено, "зеленый свет" — ты даже не смотришь на терминалы, а идёшь, куда надо. Все отточено на интуитивном уровне».

Зал получения багажа

Зал получения багажа

Первый рейс из нового терминала будет выполнен 27 декабря.

Юлия Глушко 
Фото: Артём Ленц, пресс-служба аэропорта «Красноярск» (6) 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)  

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 дек 2017 в 11:18

Я была там вчера..очень достойный аэропорт..странно, что звучит столько критики..не Европа..Пулково..Люди, посмотрите на наш старый аэропорт! Он еще не открыт, а уже столько негатива..неужели мы только критиковать умеем?

Вася
17 дек 2017 в 05:12

Понты не больше, не стоит этих денег !

Вадик
17 дек 2017 в 00:35

Раньше думал, зачем столько бездельников время своё тратят... понял-ради обеда нахаляву.