9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Рецепт недели: рыбный пирог с луком и маслинами

Поделиться

Пироги, особенно рыбные, – гастрономическая любовь многих людей, идущая из детства. Пироги, горячие и ароматные, очень хороши за большим семейным столом. Приготовим на этот раз пирог с рыбой и луком, оттенив его вкус средиземноморским акцентом – маслинами.

Нам потребуется:

Для теста:

200 г муки;

щепотка соли;

1 ч. л. сухих дрожжей;

150 мл теплой воды;

1 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

4 ст. л. растительного масла;

0,5 кг репчатого лука;

0,5 кг лука-порея (только белая часть);

2–3 веточки тимьяна;

2 помидора;

160 г мякоти слабовяленой рыбы;

18–20 черных маслин без косточек;

соль, перец.

Приготовление:

Просейте в миску муку с солью, добавьте дрожжи. Тонкой струйкой влейте воду, затем масло. Вымешивайте получившееся тесто около 5 мин., после чего накройте его пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Репчатый лук очистите, порей тщательно вымойте. Нарежьте репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. Затем в большой сковороде разогрейте масло, выложите репчатый лук и жарьте все 10 мин., время от времени помешивая. Добавьте порей и готовьте еще 3 мин.

Вымойте тимьян, обсушите на салфетке, затем измельчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте. Добавьте тимьян, помидоры к луку, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Тушите овощи под крышкой около 40 мин. За 10 мин. до окончания приготовления снимите крышку. Когда все будет готово, снимите с огня и дайте остыть.

У рыбы удалить головы, хвосты и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные кости.

Разогрейте духовку до 200С. Противень смажьте маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите его на противень, руками сформируйте бортики. Уложите на тесто ровным слоем луковую смесь.

Сверху начинки выложите рыбу, нарезанную тонкими полосками. В промежутках поместите по маслине.

Выпекайте пирог полчаса.

Приятного аппетита!

Фото redom.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!