8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Рецепт недели: запеканка с курицей и кабачками

Поделиться

Теплые дни только-только вступили в свои права, а организм уже хочет какой-то новой пищи: жареное мясо и макароны прочно ассоциируются с холодами. А потому впору вспомнить формат запеканки: готовится легко, а вкус удовлетворяет и насыщает одновременно.

Нам потребуется:

курица вареная — 500 г;

кабачок — 300 г;

грибы сушеные (лучше белые) — 150 г;

для соуса:

масло сливочное — 2 ст.л.;

мука — 1 ст.л.;

бульон куриный — 1 стакан;

сливки (20%) — 4–5 ст.л.;

соль, молотый перец — по вкусу;

сыр тертый — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Сушеные грибы залейте молоком (или водой) и оставьте на несколько часов.

Кабачок нарежьте кубиками и слегка обжарьте, затем посолите.

Слейте жидкость с грибов, после чего зажарьте их на растительном масле.

Для соуса растопите на сковороде кусочек сливочного масла, добавьте муку и обжарьте ее, помешивая, до легкого кремового оттенка. Затем быстро, помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавьте бульон. Размешайте, долейте сливок, приправьте по вкусу солью и перцем.

В форму для запекания выложите нарезанную мелкими кусочками курицу, жареный кабачок, грибы. Все залейте соусом, обильно посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку. Запекать нужно около 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Фото 3bb.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!