6 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Работа и отношения: сохраняем баланс

Поделиться

Исторически сложилось, что за погоду в доме ответственна именно женщина. При этом работает она столько же, сколько мужчина. И вечерами у нее далеко не всегда есть силы радостно улыбаться кастрюлям и голодному мужу. Ниже — советы, как сочетать работу и нормальное общение с близкими.

Первое правило: чтобы не чувствовать себя измотанной к вечеру, научитесь распределять объем работы в течение дня. Чередуйте виды деятельности, не прирастайте к стулу, постарайтесь наладить доброжелательную атмосферу с коллегами. Все эти мелочи помогут вам в течение дня не ощущать себя словно на поле боя, а значит, вечером останется больше сил на семью.

Если речь идет о психологических неприятностях на работе (вроде сплетен, склок, или разного рода интриг), не обсуждайте все эти детали с мужем. Мужской пол устроен по-другому и часто просто не в состоянии понять всех тонкостей истории. Вы будете обижаться, муж — огорчаться, а результат — еще более испорченное настроение. Все, что касается эмоциональных аспектов отношений, лучше обсуждать с подругой. Ей, в отличие от мужа, не придется объяснять все подробности и психологические нюансы, которые очень часто отличаются в восприятии мужчин и женщин.

Учитесь отключаться от мыслей о работе, как только переступаете порог офиса на пути домой. Для некоторых это сложное, почти невыполнимое задание, но те, кто научился, гораздо реже приносят домой плохое настроение. Можете по пути заниматься аутотренингом.

Придя домой, стремитесь избегать дополнительных раздражителей, способных выбить вас из колеи. Исключите из своего вечернего рациона сериалы, а также передачи в духе «скандалы и интриги». Вместо этого лучше сядьте поиграть с детьми в настольную семейную игру. Это поможет переключиться и заодно пообщаться с близкими.

В том случае, если вы приходите с работы в состоянии «натянутой струны», постарайтесь сразу, с порога предупредить близких об этом. Попросите дать вам какое-то время на то, чтобы придти в себя. Четко озвученная просьба позволит вам без угрызений совести и прочих ненужных вещей посвятить время себе. Попробуйте взять за правило хотя бы полчаса отдыхать сразу же после возвращения работы. И обговорите этот распорядок со своими домочадцами.

Фото gettyimages.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!