10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Вот оно какое, наше лето

SHE представляет модные тенденции предстоящего летнего сезона

Поделиться

До пола

Платья в стиле греческих мифов, длинные до пола, легкие, воздушные входили в моду прошлым летом, но исключительно в качестве вечерних нарядов. Этим летом платья станут безусловными фаворитами не только знойных вечеров, но и жарких дней: «Макси-сарафаны этим летом не только торжественные, — рассказывает Ирина Прыгина, мерчендайзер магазина Mango. — Более спокойные расцветки, элементы повседневной одежды — например спина в виде майки-борцовки — делают длинные платья элементами будничного гардероба». Ткань длинных сарафанов — как спокойная одноцветная, так и украшенная этноорнаментом, цветами, вышивкой.

Похожие на эти длинные сарафаны платья в стиле пэчворк (patchwork — собранный из лоскутков), с элементами ручной вышивки, но только не такие длинные, можно найти в Top Shop — к ними, по словам директора магазина Натальи Бовтуновой, хорошо подходят туфли на платформе. Стоимость платьев в различных магазинах колеблется от 2500 до 5000 рублей.

Все еще кипятите

Джинсы летом — как вторая кожа, без них сложно представить солнечные дни, заполненные мелкими и не очень, требующими постоянной мобильности делами. Джинсы — это константа, постоянная единица любого гардероба, но вид, цвет и форма могут меняться в зависимости от мыслей дизайнеров. Расшитые стразами джинсы отошли в прошлое, в моду входят стертые до дыр штаны, в подобии которых кто-то ходил в школе на дискотеки — джинсы-варенки. «Никаких клешей — зауженные книзу, иногда с замочками-молниями, рваные, из облегченной джинсы, вываренные почти до белизны джинсы — самый популярный вариант этого лета, выдержанный в стилистике 80-х», — уверена Наталья Бовтунова, директор магазина Top-shop. Стоят джинсы-варенки около 2500 рублей, талия у них заниженная, ткань очень легкая.

Молнии-замочки

80-е — что бы про них ни говорили: кричащие, вульгарные — остаются одним из самых ярких и выразительных направлений всей истории моды. Отголоски тех смелых тенденций прослеживаются сегодня во многих направлениях моды, в том числе в аксессуарах. «Рокерский стиль не покидает подиумов, — замечает Светлана Зубова, мерчендайзер сети Marmalato. — Клепки, шипы, молнии, черная кожа — очень модно сейчас. Например, черные босоножки с ремешками: чем больше ремешков — а еще лучше с клепками, — тем круче!».

Кроме того, крупные металлические украшения геометрической, рубленой формы, массивные камни все так же популярны, из новинок — использование перфорации в металлических аксессуарах, имитация кружева.

Если постараться, можно найти украшения за 150 рублей. Стоит обратить внимание на серебро — его металлический холодный блеск как раз на пике популярности!

Широта и высота

Брюки, если говорить не о джинсах, а именно о летних брюках из легкой, струящейся ткани либо из льна, в этом сезоне, по словам менчендайзера Mango, не просто клеши, а широкие трубы — такие, какие были у волка из «Ну, погоди!». Кроме того, брючная коллекция расширилась комбинезонами. В магазине Sinequanone рассказали, что нынешним летом — объявили об этом еще весной, но весна в Сибири больше похожа на зиму, — в моде парижский шик: комбинезоны из шелка с восточными узорами, яркими цветами, которые так хорошо комбинировать с огромными широкополыми шляпами, босоножками на умопомрачительном каблуке. Стоят комбинезоны недешево: в магазине Mango — около 3 тысяч рублей, в Sinequanone — 4–5 тысяч.

Крутится-вертится

Пышные яркие юбки — самая летняя одежда. Особо популярны этим летом, по словам директора магазина Top-shop Натальи Бовтуновой, трикотажные модели с крупными принтами. Чаще всего это объемные, скроенные в форме тюльпана юбки — мода на них все еще актуальна. Легкость, создающая объем, яркие краски — все это очень современно и свежо. В магазине So French всегда можно найти юбку из шелка за 1,5–2 тысячи рублей, которая так хорошо сочетается с популярными этим летом топами с открытыми плечами. «Но помните, — предупреждает Светлана Зубова, — что мини и открытые плечи нельзя носить одновременно — выбирайте что-то одно».

Легкость, невесомость, женственность, объем — все это создает актуальный этим летом образ. А резкие, грубоватые аксессуары придадут ему еще большей трогательности и того, что французы называют нежным словом «фражиль», — неимоверной хрупкости. Попробуйте, окружающим понравится.

Ольга Семенова

Фото kak-ya.ru (1, 3, 4), club.osinka.ru (2), ladyshopping.ru (5)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!