13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Рецепт недели: рыба в омлете

Поделиться

Простые блюда, не требующие больших затрат времени и энергии, будут пользоваться популярностью всегда. А если блюдо к тому же полезное — вдвойне есть резон его приготовить на ужин домочадцам. В этот раз готовим рыбу, запеченную в омлете.

Нам потребуется:

яйца — 4 шт.,

молоко — 100 г,

шампиньоны средние — 6 шт.,

филе красной рыбы (форель, лосось) — 150 г,

луковица — 1 шт.,

сливочное масло,

перец душистый горошком,

лавровый лист, соль,

сыр твердый — 50–100 г.

Приготовление:

Поджарьте лук на растительном масле (предпочтительно оливковом).

Добавьте нарезанные грибы и тушите их до готовности. После чего блюдо следует посолить, добавить специи.

Положите в грибы с луком филе рыбы и готовьте до тех пор, пока оно изменит цвет, после этого убирайте рыбу с огня.

Пока вы жарите блюдо, разогрейте духовку.

Отделите белки от желтков. В белки добавьте молоко и взбейте вилкой. Вылейте смесь в емкость для запекания (она должна быть глубокой), добавьте рыбу с грибами и луком, специи, посыпьте натертым сыром и смажьте оставшимся желтком.

Накройте все фольгой и запекайте в духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Фото i-lara.livejournal.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!