6 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Рецепт недели: мясо в лаваше

Поделиться

Вкусные блюда, к сожалению, не всегда полезны для тех, кто худеет. Но от того не становятся менее желанными для голодных мужчин, детей и гостей. Приготовим на этих выходных блюдо с нежной начинкой и аппетитным внешним видом — завернутое в лаваш мясо с добавлением картофеля.

Нам потребуется:

2 тонких лаваша размером около 705 см,

700 г мяса,

500 г картофеля,

400 г лука,

1,5 ч.л. соли, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель и мясо порежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см, после чего картофель промойте в холодной воде.

Мелко нарежьте лук или измельчите его в блендере до состояния кашицы. Как вариант — натрите на терке.

Соедините мясо с картофелем и луком. Всыпьте туда соль и перец. Добавьте немного воды и перемешайте.

Разрежьте лаваш на 6 частей — это будут заготовки для заворачивания мяса.

На каждый получившийся кусок лаваша положить по 2 ложки начинки, после чего — завернуть каждый кусочек, сформировав своего рода пирожок: нужно, чтобы лаваш крепко охватывал начинку.

Получившееся изделие выкладывайте на противень, предварительно застеленный фольгой. Ею следует дополнительно закрывать пирожки для того, чтобы они оставались сочными.

В духовке при температуре около 200–220 °C изделия выпекаются около часа.

Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Фото kuleshovy.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!