10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Аппетиты растут

Мужчина с сильным половым темпераментом может «подтянуть» слабую женщину до своего уровня

Поделиться

Справка: Под понятием «половая конституция человека» подразумевается совокупность критериев, как физических, так и психологических, которые отвечают за сексуальную и репродуктивную функцию, способность испытывать сексуальное влечение и удовлетворять его. Именно половая конституция определяет то, что называют половым темпераментом.

Секс по науке

Критерии определения половой конституции разработаны были, как ни странно, в стране, где секса не было, — в Советском Союзе, сексологом Георгием Васильченко. Шкала его включала три основных типа (средний, нормальный и слабый) и по нескольку подтипов в каждом из них. Сложная шкала была разработана для медицинских целей, например, чтобы определять риски осложнений при вынашивании беременности у женщин. Но упрощенную версию можно использовать и обывателям, которые хотят разобраться в нюансах человеческой сексуальности.

Количественные показатели весьма обширны и включают в себя множество критериев, таких как количество возможных половых актов в неделю, возраст появления сексуального желания, тип оволосения, соотношения роста к длине ног, возраст первой поллюции у мужчин и менструации у женщин.

Слабый тип немного более проблемный, у таких женщин чаще возникают гинекологические проблемы, им сложнее забеременеть, в сексе они быстро утомляются и не сразу испытывают оргазм. А мужчины слабого типа вряд ли могут назвать себя казановами.

Но это наука. В жизни гораздо чаще оперируют критерием «сколько раз». «Критерии эти частично мифологизированы в общественном сознании. В нашей стране, к примеру, под сильной половой конституцией подразумевают размер полового члена и частоту половых актов в неделю», — говорит сексолог Игорь Лях. К примеру, нормой для мужчины 25–30 лет считается способность к половому акту от 1 до 3 раз в неделю, причем важно учитывать, что влечение отличается от способности, а количество зависит от многих факторов. А потому самому произвести подсчет весьма затруднительно. Как следствие, для обывателей обычно интересна классификация по внешнему признаку.

Брюнетки в шоколаде

«Высокие худощавые, астеничные люди обычно обладают ослабленной конституцией, все люди с бледной кожей, превалирующее большинство блондинов также обладают слабой половой конституцией», — поясняет психотерапевт Игорь Поперечный, отмечая, что сегодня количество людей с ослабленной конституцией велико как никогда. Здесь не стоит злобствовать: под блондинами подразумеваются именно блондины, а не русые, и не все девушки с хорошей фигурой — худые. Эти нюансы важны. Представители сильной конституции, по Васильченко, — обладатели коренастой фигуры, темных волос, коротких относительно туловища ног. Причем эти критерии общие как для мужчин, так и для женщин.

Самое важное, что отмечают психологи: половая конституция — это не приговор и не диагноз. Гораздо большее значение имеет то, какие партнеры оказались в одной постели, то есть их сочетаемость.

«С одним партнером один и тот же человек в своем поведении ведет себя как сильный тип, а с другим как умеренный, или с одним как умеренный, а с другим как слабый», — поясняет Игорь Лях, еще раз напоминая о том, что в самом типе половой конституции нет никакой беды, проблемы появляются там, где есть несоответствие целей отношений.

Изначально, по словам сексолога, партнеры стремятся подобрать себе пару под стать: «Люди делают предположения на основе опыта, в том числе относительно того, каков будет партнер в сексуальном отношении. Энергичные и активные женщины ищут себе сильного партнера, подходящего конституционально. Если женщине более важна эмоциональная, чувственная сторона отношений, ласки, в том числе в сексе, она подсознательно будет искать мужчину с более слабой половой конституцией», — поясняет Игорь Лях.

Два полюса

Вот только сегодня очень легко ошибиться. С точки зрения биологии, сильный тип, безусловно, находится в выигрышном положении. А вот с точки зрения социума — не всегда. Как отметил Игорь Поперечный, проблемы сильного типа заключаются в том, что в детстве такие люди часто подвержены дефектам воспитания. Из-за раннего развития сексуальности, при бестактном поведении родителей они считают свои сексуальные проявления ненормальными, и это налагает отпечаток на взрослую жизнь. Тогда человек с сильной от природы конституцией вынужден подавлять себя и в итоге ведет себя по слабому типу.

Так могут образовываться союзы, где люди не соответствуют друг другу. Особенно тяжелые случаи, по словам сексологов, если аппетиты женщины превосходят мужские. «У такой женщины, особенно когда она подходит к возрасту 30 лет, сексуальная потребность только растет, и если муж ее не удовлетворяет, возникает серьезный внутренний конфликт, особенно если она вынуждена найти любовника», — говорит Игорь Поперечный. Если у женщины не получается найти компромисс, компенсировать ситуацию, то ей трудно обойтись без помощи специалиста.

А вот обратная ситуация (к слову, очень распространенная) может быть для женщины даже благоприятна.

Если муж более активен, то свою жену он через несколько лет может «подтянуть» до своего уровня.

«Существует множество способов компенсации — даже ярко выраженный сильный тип может великолепно существовать со слабым, если они нашли поле взаимодействия. Например, партнеры договариваются заниматься сексом не только тогда, когда этого хочется жене. Она любит и получает эмоциональное удовлетворение, но спокойно относится к тому, что не всегда получает оргазм», — комментирует Игорь Лях. С ним согласен Игорь Поперечный, он отмечает, что если жена отстает по своим аппетитам от мужа, ей особенно важно укреплять себя физически, в том числе занимаясь сексом. При этом секс должен приносить удовольствие, и необязательно — оргазм. Он придет сам, так же как и аппетит.

Ирина Киснер

Фото gettyimages.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!