10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

4 самых распространенных женских страха

Поделиться

Женщины – существа хрупкие и слабые. Даже если они выглядят иначе. Кроме того, нервная система многих женщин остро реагирует на массовые кризисные волнения и обостряет тревожность. О наиболее частых страхах современной женщины – ниже.

Страх остаться одной

Пожалуй, самый распространенный женский страх. Даже если женщина имеет хорошую работу и считает, что всего в жизни может добиться сама, в период нестабильности страх может усиливаться. Чтобы перестать беспокоиться, нужно начать жить. Завести привычку выходить в мир, знакомиться, тренировать навыки общения и главное – не думать о конечном результате. Ведь, как известно, больше всего страдалиц среди тех, кто пытается найти потенциального мужа в каждом новом знакомом, и, разочаровавшись, бросает любые контакты. Будьте менее требовательны и учитесь наслаждаться общением, даже если оно не сулит пышной свадьбы и семерых детей. Это позволит вам не выпадать из колеи и всегда быть готовой к новым знакомствам.

Страх потерять работу

Во времена, когда массовые увольнения стали обыденной реальностью, страх остаться без работы очень распространен. Ему подвластны как обеспеченные дамы, привыкшие содержать себя сами, так и девушки, которых всегда кормил муж. Если мысль остаться без источника дохода выбивает вас из колеи, психологи рекомендуют только одно: совершенствоваться в выполнении своих обязанностей, стараться делать работу эффективнее. Соответственно, чтобы избавиться от страха, нужно стать хорошим специалистом, тогда и увольнять вас будет ни к чему.

Страх полноты

Парадокс в том, что растолстеть боятся в основном женщины более-менее нормального телосложения. К подобному поведению склонны те, кто привык во всех бедах винить внешние факторы. Потому потенциальная потеря стройности для них сродни катастрофе. Вместо этого гораздо полезнее отвлечься и заняться развитием себя как личности, чтобы лишние пара килограммов, которые появляются с возрастом в большинстве случаев, не довели вас до депрессии.

Страх старости

Вы не отмечаете свой день рождения, каждый день придирчиво осматриваете лицо в поиске новых морщинок и все чаще думаете о том, что чего-то не успели? Все это типичные проявления страха старости, и как следствие, потери внешней красоты. Некоторые женщины на этом этапе пускаются в крайности, чтобы «ни о чем не жалеть». На самом деле, если вы столкнулись с такой проблемой, гораздо полезнее использовать ее как повод пересмотреть взгляды и свои ценности и отойти от вбитой кем-то мысли, что внешняя привлекательность – самое главное, что есть в женщине.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!