10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Рецепт недели: суп из белой фасоли с помидорами

Поделиться

Весенний авитаминоз предрасполагает к активному поеданию овощей и витаминных продуктов. Это могут быть не только салаты: приготовленное в виде супа блюдо лучше усваивается, не оставляет тяжести в желудке и дарит хорошее настроение и самочувствие. Приготовим на этот раз суп из помидоров и фасоли.

Нам потребуется:

фасоль белая (консервированная) — 600 г;

макароны («ракушки») — 100 г;

помидоры черри — 10 шт.;

лук зеленый (перо) — 1 пучок;

перец (красный молотый) — 1/2 ч.л.;

чеснок — 1 зубчик;

лавровый лист — 2 шт.;

бульон куриный — 400 мл;

масло оливковое — 3 ст.л.;

соль, перец.

Приготовление:

Фасоль выложите в миску и промойте в холодной воде. В кастрюлю с бульоном выложите 3/4 банки фасоли и доведите до кипения. После закипания сделайте из содержимого кастрюли пюре, добавьте очищенную дольку чеснока, предварительно немного раздавив ее обратной стороной ножа. Туда же отправляйте лавровый лист, оливковое масло, оставшуюся целую фасоль и макароны.

Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте. Варите на очень медленном огне до полной готовности «ракушек», время от времени помешивая. Если окажется, что суп стал слишком густым, добавьте несколько столовых ложек горячей воды.

Пока суп доходит до готовности, нарубите зеленый лук и разрежьте помидоры черри на половинки. Разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло и слегка поджарьте черри разрезом вниз.

Разлейте суп по тарелкам (предварительно вынув из него чеснок и лавровый лист). Украсьте зеленым луком и половинками помидоров. В каждую тарелку положите щепотку красного перца.

Приятного аппетита!

Фото nedosol.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!