9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Рецепт недели: запеканка из риса с лососем

Поделиться

Рыба — один из самый ценных продуктов на диетическом столе. Между прочим, не только свежая, но и консервированная. Диетологи считают: если у вас мало времени для готовки, то лучше использовать рыбные консервы, чем готовить из магазинных полуфабрикатов.

Нам потребуется:

120–150 г риса,

2 небольшие луковицы (около 100 г),

2 яичных белка,

банка консервированного лосося (можно использовать кету или горбушу).

Для заливки:

50–100 г сыра,

100 г сметаны,

2 желтка.

Приготовление:

Рис сварите в подсоленной воде и остудите.

Мелко нарежьте лук, обжарьте его на среднем огне до мягкости, пока не зарумянится, после чего выложите в миску и дайте остыть.

Отделите у сырых яиц белки от желтков. Белки с маленькой щепоткой соли взбейте в пену, после этого смешайте их с готовым рисом. Дно формы для выпекания смажьте маслом. Выложите на нее рис и уплотните его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики.

Рыбу положите в миску к луку, выберите из нее косточки и разломайте вилкой на небольшие кусочки. Перемешайте рыбу с луком и выложите на рис.

Натрите сыр, смешайте его с желтками и сметаной. Выложите сырную массу на рыбу равномерным слоем.

Поставьте заполненную форму в горячую духовку примерно на 20 минут и готовьте до образования румяной корочки. К столу запеканку желательно подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фото blog.kp.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!