9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Рецепт недели: коврижка с апельсинами

Поделиться

В качестве выходного десерта совершенно необязательно готовить многоярусный торт с кремом или использовать экзотические фрукты в начинке. Иногда ароматный пирог можно приготовить из вполне простых продуктов, а на вкус он будет ничуть не хуже.

Нам потребуется:

1 апельсин,

2 средних твердых яблока,

2 яйца,

2 ст. л. (с горкой) меда,

1/3 ч. л. соли,

1/3 стакана сахара,

2,5 стакана овсяных хлопьев,

3 ст. л. растительного масла,

0,5 ч. л. соды,

2 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

Нарежьте яблоки крупными кусками, предварительно вырезав семечки из середины. Можно срезать и кожуру — если она толстая и грубая.

Апельсин почистите, проварите в большом количестве воды 10 минут. После чего переложите его в холодную воду.

После того как апельсин остынет, разрежьте его пополам поперек долек, выдавите мякоть в миску, выберите косточки.

Корочки, мякоть апельсина, а также мед, яйца, соль, яблоки и масло отправьте в блендер. Взбивайте все до однородной массы.

Получившееся пюре перелейте в миску. В это время геркулесовые хлопья размелите в кофемолке в муку. Смешайте пюре, сахар, овсяную муку, соду и разрыхлитель. Должно получиться пышное тесто, легко мешающееся ложкой.

Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Массу выложите ровным слоем толщиной 1 см и отправляйте в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте коврижку до оранжевого цвета.

Готовую коврижку остудите под полотенцем, посыпьте сахарной пудрой и порежьте на квадраты или ромбы.

Приятного чаепития!

Фото fotki.yandex.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!