13 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Рецепт недели: сырный рулет с ветчиной и оливками

Поделиться

Для многих хозяек важно, чтобы блюдо, которое они собрались готовить любимым на ужин в выходной день, не было настолько замысловатым, чтобы потратить на поиски экзотических ингредиентов половину дня. Тем лучше, когда необычное блюдо готовится из привычных продуктов – как, например, сырный рулет.

Нам потребуется:

Для основы:

Сырок плавленый — 3 шт.;

Мука — 3 ст. л.;

Майонез — 200 г;

Яйца — 3 шт.;

Соль по вкусу.

Для начинки:

Сырок плавленый — 2 шт.;

Чеснок — 3 дольки;

Яйца вареные — 2 шт.;

Шампиньоны — 150 г;

Майонез — 150 г;

Ветчина — 300 г;

Маслины — 50 г;

Сыр твердый — 250 г;

Масло — 80 г;

Болгарские перцы (красный и зеленый) — 2 шт.;

Зелень.

Приготовление:

Вначале готовим блинчик–основу. Для этого плавленые сырки потрите на мелкой терке, добавьте хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо все размешайте, выложите на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределите смесь тонким слоем.

Ставьте противень в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Как только блинчик зарумянится, его нужно вынуть. Аккуратно отделите его от бумаги и выложите на ровную поверхность румяной стороной вниз (на чистую бумагу для выпекания).

Начинку лучше подготовить заранее. Натрите на мелкой терке плавленый сырок, сваренные яйца, добавьте мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленый чеснок, майонез, все хорошо размешайте и быстро намажьте на еще теплый блинчик.

Выложите поверх предыдущего слоя очень тонко нарезанную ветчину, чтобы рулет можно было в итоге свернуть.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками перцы, размешайте и распределите поверх ветчины. Маслины выложите в ряд (при сворачивании рулета они окажутся в середине).

Теперь рулет нужно быстро свернуть – пока он еще не остыл. Лучше привлечь помощников, чтобы он не повредился. Положите рулет в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Нарезайте рулет перед подачей.

Фото radikal.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!