13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Рецепт недели: пирог с курицей и сыром по-французски

Поделиться

Пироги — еда сытная. Хоть сторонники раздельного питания и не приветствуют сочетание теста с мясом, у нас на родине традиционно такая пища в почете. Особенно если приготовлена на большое семейство и поедается в горячем виде. От такого удовольствия вряд ли можно отказаться, тем более в морозы.

Нам потребуется:

1 пакет замороженного слоеного дрожжевого текста;

1 яйцо (белок);

филе куриное — 500–600 г;

сыр — 250–350 г;

2-3 красных сладких перца;

2-3 луковицы;

майонез — 2 ст.л.;

петрушка, укроп — по вкусу.

Приготовление:

В небольшом количестве растительного масла обжарьте до румяной корочки куриное филе, предварительно порезанное на кусочки.

В конце жарки добавьте красный сладкий перец и репчатый лук, нарезанные кубиками. Пассируйте их вместе с мясом около 5 минут.

Добавьте по вкусу приправу для курицы и острый красный перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте и добавьте 2 ст.л. майонеза. После этого поставьте начинку остужаться до теплого состояния.

В остывшую начинку добавьте крупно порезанную зелень и сыр кубиками.

Тесто разделите на две части, обе раскатайте, выложите на один пласт теста начинку и накройте вторым. Чтобы края пирога не раскрылись при выпекании, смажьте их яичным белком.

Остатками белков смажьте верх пирога, при желании можете украсить его узором из обрезков теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 160–170 градусов.

Приятного аппетита!

Фото pizzadiroma.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!