13 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Массаж и спортзал: развиваем чувственность

Поделиться

Когда речь заходит о том, как улучшить сексуальную жизнь, многие рекомендации содержат упоминание о том, что необходимо принять свое тело, научиться его любить. За один раз сделать это сложно. Однако полезно задачу разделить на составные части и начать действовать.

Внимательно подбирайте одежду. Не только по принципу «мне удобно», но и по критерию, насколько тот или иной элемент подчеркивает достоинства вашей фигуры. Это не означает, что вы должны перейти исключительно на прозрачные блузы с глубоким вырезом. А вот придать своему облику больше сексуальности, чтобы постоянно видеть себя в зеркале и ощущать свое тело привлекательным, — очень полезно.

Каждый день делайте массаж. Можно выполнять самомассаж, прикрывая глаза и концентрируясь на своих ощущениях. Ищите все напряженные участки и расслабляйте их. Со временем вы сможете очень быстро находить источник дискомфорта и расслабляться физически.

Попросите партнера, чтобы он вам сделал массаж. В этом деле важно все: в процессе «занятий» вы должны постепенно перестать стесняться момента раздевания и, что главное, научиться полностью погружаться в приятные ощущения. Если партнер готов прийти вам на помощь, это упражнение к тому же улучшит ваше взаимопонимание.

Двигайтесь. Любая форма физической активности — ходьба, йога, бег или занятия боксом — дают очень важный «побочный» эффект: человек начинает ощущать себя живым, созданным из плоти и крови. То есть возвращается из плена идеи, что человек — это то, о чем он думает. Сегодня проблема многих состоит в том, что они разделяют свой разум и тело. В итоге тело страдает, а чувствительность его может вовсе утратиться.

Если во время сексуальной встречи вы ощутили нашествие в голову посторонних мыслей, сознательно концентрируйтесь на своих ощущениях, на том, что в данный момент происходит в теле. В сексе главное — научиться «думать» телом, а не головой.

Говорите с партнером о том, что доставит вам удовольствие, и выслушайте в свою очередь его желания. Когда оба хорошо знают потребности друг друга, они чувствуют доверие и становятся более раскованными. Кроме того, уходит неуверенность в том, насколько приятно вашему партнеру то, что вы делаете в постели.

Фото gettyimages.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!