9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Чувствительная кожа: без сауны и кофе

Поделиться

Типичные симптомы чувствительности кожи многим знакомы: ощущение стягивания, повышенная раздражимость отдельных участков, красные пятна и точки, шелушение и дискомфорт. Такая кожа может неадекватно реагировать на косметику. Дело в том, что в уходе за такой кожей важно учитывать множество других факторов.

Дерматологи обвиняют в повышенной чувствительности кожи такие внешние факторы, как загрязнение воздуха, стрессы и косметические средства. Множество женщин считают, что их кожа чувствительна из-за аллергии. Однако об аллергии можно говорить, только если сделаны специальные пробы и результаты показали, что иммунная система действительно затронута.

Если у вас чувствительная кожа, помните: она не переносит спешки и нервных нагрузок и реагирует на них неожиданными покраснениями, пятнами и зудом. Поэтому, прежде чем «винить» кожу, понаблюдайте за своим образом жизни и постарайтесь исключить неадекватные эмоциональные нагрузки.

Кофе, черный чай, кола, шампанское — эти удовольствия не для людей с чувствительной кожей. Они усиливают кровоснабжение, вызывают пощипывание, покалывание, зуд и раздражение.

Если у вас чувствительная кожа, вам стоит свести к минимуму эксперименты с косметикой, особенно уходовой. Вы можете попасть в ловушку, постоянно пробуя новые средства в попытках найти подходящее, а в результате кожа становится все более чувствительной. Поэтому желательно проконсультироваться у косметолога и не экономить на креме, остановившись на одном качественном препарате.

Чувствительная кожа шелушится, и есть соблазн часто использовать скрабы. Этого делать не стоит. Такая кожа от природы очень нежная, мелкопористая, с тонким роговым слоем. Частое применение отшелушивающих средств сделает ее еще более тонкой и чувствительной. Но полностью пилингом пренебрегать не стоит, лучше доверить его косметологу.

Перепады температур — один из самых вредных факторов для нежной кожи. Поэтому ледяные кубики, горячие компрессы, разогревающие маски, в том числе натуральные, на основе меда, могут вашу проблему усугубить. То же относится к сауне — если у вас есть склонность к появлению сосудистой сеточки, косметологи не рекомендуют посещать парную.

Фото gettyimages.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!