10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Рецепт недели: паста с беконом и овощами

Поделиться

Когда в очередной пятничный вечер вы не знаете, что приготовить голодному семейству, рука привычно тянется за макаронами. Если так случилось, соберите остатки перца с дачи, достаньте из морозильника пачку замороженной брокколи и кусочки бекона — ваш ужин почти готов.

Нам потребуется:

лапша — 200-300 г;

бекон 300 г;

сладкий перец — 1 крупный;

брокколи — 250 г;

пакет жирных сливок — 250 г;

сливочное масло — 50 г;

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Поставьте лапшу вариться в подсоленном кипятке. Пока макароны варятся, приготовьте брокколи. Поместите ее на сковороду, добавив сливочного масла. Через пару минут добавьте перец, нарезанный соломкой примерно по 2 см. В конце отправьте в сковороду бекон.

Все потушите на сковороде чуть менее 10 минут, после чего влейте подготовленные сливки. Теперь нужно подождать, пока брокколи не станет достаточно мягкой, а сливки — густыми.

Готовую пасту, которая стояла в теплой кастрюле, выложите на блюдо и залейте соусом. Если вы любите сыр, можно смело добавлять в блюдо тертый пармезан.

Приятного аппетита!

Фото gettyimages.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!