9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Секс на пляже

Курортный роман отличает яркость ощущений, отсутствие обязательств и последующее чувство вины

Поделиться

Ускоренная программа

Главная причина, по которой женщины – даже остепененные и замужние – в отпуске надевают шляпку и кокетливо смотрят на загорелых мачо, состоит в том, что именно здесь мы получаем уникальную возможность на некоторое время перевоплотиться в другого человека. Бизнес-леди может играть девочку в балетках, а провинциальная золушка – принцессу из столицы. И ей поверят. Иными словами – это игра, правила которой принимают обе стороны.

Знатоки женской психологии считают, что к курортным романам склонны дамы, которые в обычной жизни недополучают тех эмоций, которые им необходимы, и даже наличие у них постоянного партнера само по себе еще ничего не означает. Как отмечает психолог Татьяна Скрицкая, так работает механизм адаптации эмоций: даже в самых хороших отношениях страсть первого года не бывает вечной. Это нормальный механизм, но некоторые женщины его переживают тяжело и начинают искать признания на стороне – курортный роман в этом случае идеален.

Если в обычной жизни между знакомством и первым поцелуем могут пройти недели, то курортный роман напоминает фильм, пущенный в режиме быстрой перемотки, когда полтора часа переживаний и радостей героев прокручиваются за 5 минут. В таком режиме и чувства получаются максимально «концентрированными» – чего и следовало добиться.

О плюсах такой встряски сказано многое. Можно выдумывать о себе небылицы и играть любую роль. Курортный роман скоротечен, и это снимает множество отягчающих обстоятельств: например, женщина, которая боится мужчин и отношений, имеет уникальную возможность не нести ответственности за происходящее. А ведь это очень распространенная проблема у современных эмансипированных барышень, правда, она обычно завуалирована словами: «Мой принц на коне еще в пути» или «Ах, как я поклонниками утомлена». Ну и сексуальные ощущения на выезде обычно острее и ярче, если, конечно, дама предохраняется и не боится болезней, передающихся половым путем.

Принцы и кони

А вдруг из этого выйдет что-то серьезное? Нет ни одной женщины, которой бы не приходила такая мысль в порыве нечаянно нагрянувшей любви. У тех, кто одинок и «на берегу» никого найти не смог, надежда особенно сильна. Но статистика курортных романов с их продолжениями породила известную фразу, что курортный роман должен закончиться на курорте. В действительности оба утверждения – это крайности, поэтому неверны. Отношения, завязанные в отпуске – это новые знакомства, и от умения их развивать зависят ваши дальнейшие отношения, которые могут продлиться и после отъезда.

Если женщина в каждом встречном видит своего принца – она и без отпуска наживет кучу проблем, так же, как если будет пугаться каждого проявленного знака внимания.

Татьяна Скрицкая отмечает интересную деталь: наблюдения показали, что если люди в паре уже на начальном этапе могут отстаивать свои позиции и выяснять отношения, в дальнейшем их отношения будут успешными. Но обычно мы сначала стремимся к идеальности (в первую очередь культивируя собственный непорочный облик), а отношения начинают рушиться гораздо позже – царапаясь о невидимые ранее шероховатости. Именно раскрепощенность, естественность и открытость привлекает людей на отдыхе, так к чему же вспоминать о привычной модели поведения (быть идеальной во всем, или казаться такой), чтобы потом самой же от этого образа страдать?

Забракованный брак

Как быть тем, кто не одинок, и, тем не менее, попал на две недели в круговорот страсти? Мнения на женских форумах разнятся: одни считают, что это придает изюминку отношениям (кинусь на шею любимому-неповторимому), другие считают, что измену не скроешь. К сожалению, второй вариант более правдив: Марина Маркатун напоминает, что женская психология отличается от мужской, и, скорее всего, женщину будет душить чувство вины. При случае она все равно покается. Так что если у женщины уже возник вопрос – сказать или не сказать? – она уже на крючке у самой себя. И перед тем, как броситься в водоворот страстей, который продлится не больше недели, хорошо подумайте - хотите ли вы навязчивых мыслей, бессонницы и чувства вины в течение следующего года, а может и дольше?

Поэтому безопасным роман на стороне может быть только у особого типа дам, которые как мужчины отделяют вечное от сиюминутного, секс от любви и важное от второстепенного. И никогда не скажут своему любимому об измене. Обман? Скорее, понимание, что в жизни не все происходит по сюжетам женских романов, и она намного разнообразнее иллюзий, которыми мы сами себя ограничиваем.

Ирина Киснер

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter