На сидящего в СИЗО за угрозы прокурору в письме жителя Кодинска обиделся и главный полицейский края

Поделиться

От имени Романа Головина в адрес Александра Речицкого поступило письмо с оскорблениями

Как рассказала НГС.НОВОСТИ сестра жителя Кодинска Романа Головина, попавшего в необычную историю, мужчине продлили арест до февраля. Кроме того, выяснилось, что от имени Романа в адрес главы краевой полиции Александра Речицкого также было направлено письмо с оскорблениями.

Напомним, необычная история произошла с жителем Кодинска в середине сентября 2017 года. От его имени в адрес прокурора края поступило электронное письмо с угрозами и оскорблениями, в нём также содержались все персональные данные мужчины. Через несколько дней в квартире 46-летнего кодинца проводят обыск, а его самого отправляют под арест. По словам адвоката Елены Бергель, её подзащитный длительное время боролся с произволом местных полицейских и прокурора, также мужчина обвинялся в нападении на полицейского следователя, которая вела дело о групповом избиении обвиняемого. В середине октября Романа отправили на психиатрическую экспертизу в Красноярск.

По словам сестры подозреваемого, в адрес Александра Речицкого с почты Романа было направлено электронное письмо. Глава краевой полиции обратился в прокуратуру края, посчитав письмо оскорбительным, унижающим честь и достоинство. Однако лингвистическая экспертиза состава преступления не обнаружила, оставив жалобу генерал-майора без удовлетворения. Сейчас Роман Головин по-прежнему находится в красноярском СИЗО, по словам сестры, его перевели в одиночную камеру, никого к нему не пускают.

Решение прокуратуры 

Решение прокуратуры 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS).

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Костя
    11 дек 2017 в 17:01

    Произвол прокуратуры и полиции, одним словом беспредел.

    Сократ
    11 дек 2017 в 17:57

    Явно что-то не то в этой истории, его комп мог использовал хакер для написания этих писем. Сложно будет мужику доказать свою невиновность.

    Денис
    11 дек 2017 в 22:11

    Какие странные, да еще и не справедливо оцененные комментарии я тут слышу. Люди, даже не прочитали опубликованное письмо уже поспешили сорвать рейтинговые позиции. Судя по письму, сидит он не по 5.61 КоАП РФ, а по ст.119 УК РФ, предусматривающая санкции в виде ареста до 6 месяцев, либо лишения свободы до 2 лет. Судя по решению, вот его слова: "Желаю, чтобы не известные и т.д." Считаю что, все верно, угроза убийством или тяжкого вреда здоровью, а тут еще и в такой форме, детям. А тут же срывая рейтинги на правоохранителей накинулись. Получается действительно человек социально опасен и надо принимать меры