6 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Красота в офисе: освежаем макияж

Поделиться

Как бы утром мы ни красились, во второй половине дня, особенно напряженного, наше лицо выглядит не самым лучшим образом. Обладатели проблемной кожи страдают вдвойне. Днем освежать макияж можно и нужно, только делать это с умом.

До корректировки макияжа полезно побрызгать лицо термальной водой, чтобы освежиться. Не опасайтесь, что лицо «потечет»: современные термальные воды снабжены достаточно тонким распылителем.

Если у вас жирная или комбинированная, склонная к жирности кожа, для начала удалите излишний блеск с помощью тонкой бумажной салфетки. Это позволит избежать к вечеру образования на лице гремучей смеси из жира и остатков макияжа. Если проблема жирности для вас актуальна, стоит всегда носить с собой специальные косметические пергаментные салфеточки.

Тональный крем же наносить, особенно экспресс-методом, вам вряд ли удастся без нервотрепки. Поэтому оставьте его дома. А на работе пользуйтесь лишь пудрой, придавая матовость средней части лица. Кстати, даме пудрить носик, даже на людях, вполне разрешает этикет.

А вот глаза лучше вообще не трогать: если вы утром не нанесли на веки хорошую основу, и тени потеряли очарование, вам вряд ли удастся поправить их днем, особенно если вы подводите веки. В крайнем случае используйте светлые тени. А вот чего делать не рекомендуется – это «освежать» тушь новым слоем.

Самое сложное при корректировке макияжа – избежать эффекта «слоеного пирога». Нанесение второго слоя косметики, строго говоря, вообще мало что общего имеет с макияжем. Поэтому если вам требуется быть снова во всеоружии, лучше полностью очистить кожу и «сделать лицо» заново.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!