10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Суп – лучшая диета

Поделиться

Чтобы сидеть на диете, не обязательно есть мало, главное – есть правильную пищу. В детстве нам говорили: чтобы быть здоровым, надо есть суп. И сегодня, из любого спора о правильном, неправильном, раздельном или вегетарианском питании, суп выходит победителем, что позволяет с успехом использовать его в диетическом питании.

Супы менее калорийны, чем вторые блюда, однако успешно насыщают даже самого голодного. Это связано с тем, что суп гораздо быстрее создает ощущение заполненного желудка. Суп может стать отличной основой меню для худеющих при условии, что он овощной или приготовлен на основе постного мяса.

Супы улучшают перистальтику кишечника и помогают бороться с запорами из-за большого количества жидкости. А приправы, которые входят в их состав (лавровый лист, перец, лук, петрушка, коренья) усиливают секрецию пищеварительных желез.

Супы не нужно пересаливать и варить слишком долго, так они теряют пищевую ценность, вкус и аромат. Если вы готовите супы, соблюдая диетический режим, варить их нужно ежедневно, не разогревая на следующий день: при разогревании разрушаются все водорастворимые витамины, в первую очередь витамин С (исключение составляют борщи, которые вкуснее на второй день). По той же причине не следует супы переваривать, к тому же при долгой варке теряется вкус и аромат.

Витамин С разрушается меньше, если овощи закладывать в кипящую жидкость. А морковку лучше пассировать перед добавлением в суп: так лучше усваивается каротин.

При всей пользе супа об ограничениях стоит помнить только тем, у кого имеются проблемы с обменом веществ или мочекаменная болезнь: им не стоит употреблять супы на мясной основе, особенно куриные и любые концентрированные – они провоцируют отложение солей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!