6 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Казанова, Казанова, зови меня так...

Интервью с психологом о том, как не стать жертвой ловеласа

Поделиться

Кто такой бабник и чего он хочет?

Бабник – это мужчина, неспособный находиться в сколько-нибудь длительных отношениях с женщиной и получающий удовольствие только от процесса «охоты» на нее. Хочет он обычно победить женщину, что выражается в желании с ней переспать. После «победы» такие мужчины практически сразу теряют интерес к партнерше.

То есть цель ловеласа – исключительно секс? Влюбленность и поклонение ему не нужны?

Влюбленность и поклонение могут быть для бабника желаемыми переживаниями, но это не имеет никакого отношения к партнерше. Главное – он Сам, Его переживания. Но это – уже продвинутая форма. Это вид бабников, обладающий так называемой «коммуникативной компетентностью». А для остальных секс – главная форма взаимодействия. Форма, в которой нет по-настоящему ценного содержания.

В чем причины регулярной смены партнерш? И как сами изменщики это объясняют?

Эти мужчины не изменяют в прямом смысле этого слова. Чтобы случилась измена, нужно, чтобы было согласие на верность. Если из уст бабника и звучит такое обещание, это лишь уловка, средство, оправдывающее цель. Сами бабники придумывают самые невероятные истории: от мужской полигамности до невозможности найти свою возлюбленную. Однако все намного прозаичнее.

Как распознать потенциального Казанову на начальной стадии отношений? На какие моменты стоит обратить внимание?

Скорость сближения. Бабник ориентирован на результат. Если женщина не соглашается на секс сразу, это вызывает напряжение. Однако опытный бабник умеет скрыть разочарование. Вообще, бабники чрезвычайно обаятельны и артистичны. Неудачи могут их только подстегивать, штурмы могут сменяться осадами. Лучше не делать ничего авансом. Не соглашаться на секс в надежде, что он женится, например. Не делать ничего, что не было бы ценно само по себе. И быть честной с собой. Как правило, каждая девушка в глубине души знает, как на самом деле к ней относятся, только по разным причинам не хочет этого признавать. Лгущая себе женщина – главная добыча бабника.

Многие бабники в итоге все-таки женятся. Зачем? И может ли такой мужчина быть хорошим семьянином?

Женятся бабники по разным причинам. Вернее, называют разные причины. Но основная – одна. Желание иметь тыл, место, куда можно возвращаться после очередной охоты. Место, где можно расслабиться и быть собой. Поэтому в семье один становится деспотом, другой – ревнивцем, третий – бездельником и т.д. А на людях он все так же обаятелен и обходителен! Крайне редко такие мужчины становятся хорошими супругами, излечение случается, мягко говоря, нечасто.

Но все же такой механизм поведения можно изменить?

Изменить можно, но для этого нужна очень серьезная мотивация. И думать, что отношения с очередной жертвой изменят Казанову, значит подвергать себя серьезному риску. Для начала скажу, что самооценка бабника напрямую связана с его победами. Кроме того, такой человек просто не знает, как и, главное, зачем быть в близких и продолжительных отношениях. Корни страхов, связанных с женщинами, в ранних детских переживаниях, и даже если добраться до них, изменить поведение бывает очень трудно. В том числе потому, что оно негласно считается отнюдь не постыдным.

А как быть тем, кого уже угораздило выйти замуж за Казанову?

Ситуация замужества за бабником не обязательно трагична. Все зависит от особенностей личности женщины. Рядом с ним необходимо постоянно находиться в позиции все еще не пойманной дичи. Это значит хорошо выглядеть, пользоваться успехом у мужчин, сосредоточить максимум внимания на себе, своем развитии, внешних и внутренних его формах.

Необходимо сделать все возможное, чтобы не зависеть от мужа, восхищать его, быть счастливой независимо от него. Т.е. это совсем другая форма семейной жизни. В ней нет надежности и стабильности, но зато есть накал страстей и азарт игры. И тогда бабник может измениться.

Но если вы играете в эту игру по-честному и с удовольствием, то нужны ли вам эти изменения? А если прикидываетесь, он вас обыграет, для него это вопрос ценности личности.

Есть мнение, что мужчина изначально полигамен, поэтому в смене партнерш нет ничего удивительного и предосудительного – дескать, сама природа так распорядилась…

Нет у Природы таких распоряжений! Вернее, у животного есть, а у человека нет. Поэтому он и человек. Однако в смене партнерш действительно нет ничего удивительного или предосудительного. Каждый волен выбирать! Без осуждения и запретов. Но, должна сказать, что оргазм, например, в паре, имеющей действительно близкие отношения, гораздо ярче и полноценнее, т.к. в нем участвуют и гениталии, и сердце, и запахи, и разум, и еще море различных составляющих. Женщины же часто сами отпугивают мужчин откровенным желанием получить права на возлюбленного. А потеря свободы – один из самых больших мужских кошмаров. Но это тема более широкая, касающаяся недоверия полов, старая, как мир…

Лера Незабудкина

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!