9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Критические дни: ищем облегчение

Поделиться

Раз в месяц у каждой женщины случается законное недомогание. Кто-то проживает «критические дни» совершенно спокойно, для иных они – настоящее мучение. Тем не менее, ситуацию можно облегчить, последив за своим образом жизни.

Занятия спортом обычно рекомендуют исключить. Однако это относится только к интенсивным аэробным и силовым нагрузкам. Мягкий фитнес, растяжки и упражнения на релаксацию состояние облегчают. А в целом подмечено, что у женщин, ведущих активный образ жизни (это не относится к беготне по работе), менструация проходит легче.

Лежать, свернувшись калачиком – отличное решение. Только устроиться не у телевизора, а в уютной теплой кроватке – чтобы уснуть: в этот период у женщины увеличивается потребность во сне.

Утром и вечером принимайте контрастный душ, завершая процедуру прохладной водой. А вот с ваннами лучше повременить: ванны вообще не рекомендуются в эти дни. Высокая температура воды может быть даже опасна, если у вас есть воспалительные процессы.

Правильное питание – немаловажный компонент хорошего самочувствия. Дефицит белка и железа во время кровопотерь восполняется телятиной, рыбой, фасолью, печенью, яйцами, сыром и яблоками. Для ослабления болей и спазмов рекомендуется принимать препараты магния, витамины группы В и витамин Е.

Полезный совет: обзаведитесь на кухне баночкой с куркумой: эта пряность обладает антиспазматическим и антиоксидантным свойствами.

И самое главное: менструации в норме не должны приносить нестерпимых мучений. Если они слишком болезненные, обильные и лишают вас нормальной работоспособности – это сигнал, что пора к врачу.

Фото taksialisa.my1.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!