8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Рецепт недели: блинчики с кальмарами

Поделиться

Блинчики – блюдо традиционное и горячо любимое. Если вам поднадоела привычные мясная начинка, а при этом вы любите морепродукты, порадуйте семейство утром в выходные блинами с необычной начинкой.

Ингредиенты:

- кальмары – 250г

- лук репчатый – 2 шт.

- яйцо – 2 шт.

- масло топленое – 3 ст. л.

- мука – 1 стакан

- молоко – 2 стакана

- соль, перец – по вкусу

Яйца и соль тщательно перемешайте с молоком. В смесь постепенно всыпайте просеянную муку и размешайте до образования однородного жидкого теста.

Примечание: рецепт блинчиков у каждой хозяйки обычно свой, кто-то любит ажурные блины с хрустящими сухими краешками, а кто-то рыхлые и объемные. В этом случае используйте свой рецепт.

Из полученного теста выпекайте тонкие блинчики небольшого размера (тонкие лучше оттенят вкус начинки, не забивая собственным).

Для фарша кальмары отварите в течение 5-7 минут (не более, иначе они, как и переваренные креветки, станут слишком жесткими). Пропустите их через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте обжаренный репчатый лук, соль, перец и измельченные крутые яйца. Все хорошо перемешайте.

На поджаренную сторону блинов положите фарш, блины заверните в виде прямоугольников и слегка обжарьте с обеих сторон.

При подаче полейте маслом. И получайте удовольствие: утром в выходные разрешается.

Фото mr-x.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Оксана
4 апр 2009 в 17:10

спасибо за рецепт начинки