8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Что делать?

Пять способов занять себя на новогодних каникулах

Поделиться

1. Смена декораций

Вы устали от однообразной обстановки? Вам надоело переступать через кошкин коврик и огибать стулья? Праздничная пора – самое время сменить обстановку. И пусть это будет не дизайнерский номер пятизвездочной гостиницы, а однокомнатная квартира в хрущевке, зато вы наконец-то найдете время, чтобы сделать свой дом уютным и комфортным для жизни. Десяти дней вполне хватит на то, чтобы подвигать диваны и шкафы, закупить коробки для вечно разбросанных дисков и ящики для растрепанных журналов. Ведь уютный интерьер не обязательно должен дорого стоить. Главное – чтобы и у хозяина, и у каждой вещи было свое место.

2. Креатив на кухне

Что вы едите на ужин посреди рабочей недели? Мало у кого хватает времени и сил на кулинарные эксперименты. А воплотить в жизнь все задумки накануне праздника физически невозможно. Да это и бессмысленно – салаты, мясо, рыба и закуски на третий день «доедания» перестают радовать едока своим особенным вкусом и смешиваются во рту в малопривлекательную кашу. Гораздо приятнее употреблять эксклюзив без гарнира в нагрузку. Когда вы отдохнете от предпраздничных приготовлений, и холодильник опустеет, порадуйте себя и близких необычным блюдом. Фондю, глинтвейн, штрудель или гурьевская каша – неважно, что это будет. Не бойтесь экспериментировать и добавлять авторские нотки в классические рецепты. Гастрономическое новаторство дает возможность кулинару гордиться собой, а его близким – насладиться новым необычным вкусом.

3. Мыльная опера

Прямоугольные слитки мыла, натуральные и дивно пахнущие, уже давно появились в магазинах нашего города. Вкрапления трав и цветов дают понять, что мыло действительно было сделано вручную. Если вам скучно и нечем заняться на длинных выходных, вы можете освоить это интересное и полезное дело. Кропотливая работа с формочками и наполнителями может вам прийтись по вкусу и превратиться в хобби. Хобби это, кстати, и увлекательно, и полезно – вы сможете не только обеспечивать себя необходимым натуральным мылом, но и делать необычные, эксклюзивные подарки для близких людей. Рекомендации и советы по мыловарению можно найти в интернете.

4. Ледниковый период

В последнее время катание на коньках стало не менее модным, чем горные лыжи. А отсутствие необходимости ехать за тридевять земель делает этот вид спорта более массовым и популярным. Регулярно транслируемые телевизионные шоу могут заверить даже самую опасливую девушку, что научить кататься можно любого человека. Поэтому даже если вы стояли на льду только в школе, и то без коньков, это не повод отказываться от такого славного времяпрепровождения. Кроме того, в самый лютый мороз можно отправиться на закрытый каток и кататься там в тепле и комфорте. Не забудьте позвать с собой пару подруг – тогда даже падать будет веселее.

5. Страсти по одежде

Если вы ежедневно ломаете голову над тем, что вам надеть на работу и постоянно сталкиваетесь с тем, что надеть нечего, несмотря на регулярные походы по магазинам, пора принимать меры. Черный жакет, серая юбка и чудная красная кофточка уже второй год болтаются в шкафу без дела. В магазине они выглядели намного лучше, чем дома. А о том, чтобы выбросить новые вещи, вы и подумать боитесь. Наводить порядок – занятие крайне полезное, но не для всех приятное. Другое дело – порядок в шкафу: его можно превратить в приятнейший процесс примерок, задействуя не только зеркало, но и ближайших родственников в качестве судей и советчиков. Рассортируйте вещи по формату и попробуйте различные варианты сочетания. Можно даже составить фотокаталог – глядя со стороны, вы сможете понять, с чем можно носить то, что уже давно томится на ваших полках, а от чего придется все же избавиться. Кстати, фотографии могут помочь вам не только в одежде, но и в обуви – чтобы не выискивать нужную пару, перерывая все коробки, сфотографируйте ее и наклейте фото на боковую часть коробки.

Мы часто жалуемся на нехватку свободного времени. Но когда оно сваливается на нас в большом количестве – не знаем, на что его потратить. Совместите приятное с полезным – тогда в начале рабочей недели не придется жалеть о днях, потраченных впустую.

Лера Незабудкина

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!